В ОАО «ГИПРОДОРНИИ» новый генеральный директор

19 Марта 2009
Шахов Олег Федорович входит в список лиц, включенных в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.

До прихода в ОАО «ГИПРОДОРНИИ» Олег Федорович Шахов работал Вице-президентом ЗАО «Стратегия-Центр»; в должности генерального директора возглавлял ФГУ «Дороги России» (Дирекция по реализации инвестиционных проектов в дорожном хозяйстве Российской Федерации /проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере создания и последующей эксплуатации платных автомобильных дорог, в том числе на условиях концессии (концессионных соглашений)/); занимал должность Директора Департамента развития инфраструктуры и инвестиций Министерства транспорта РФ; работал в должности Заместителя Главы Администрации (Вице-губернатор) Воронежской области по экономике; работал Директором Департамента инвестиционной политики Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

В разное время Шахов Олег Федорович занимал следующие должности:
- Заместитель Управляющего директора ОАО "НОСТА" (Орско-Халиловский металлургический комбинат) по развитию;
- Вице-Президент Управляющей холдинговой компании "Металлоинвест" по работе с предприятиями АПК;
- Вице-Президент Агропромышленной корпорации "Стойленская Нива" по инвестициям;
- Первый заместитель Генерального директора ОАО "Вязьмапищевик";
- Директор по экономике и финансам ОАО "Полишелк";
- Начальник Финансового управления и член Совета директоров ЗАО "Инвестиционная группа "РОСТ";
- член советов директоров - представитель Российской Федерации в ОАО "Совкомфлот", ОАО "Домодедовские авиалинии", ОАО "КамАЗ"

Работал ответственным секретарем Консультативного совета иностранных инвесторов при Правительстве Российской Федерации. Является членом Общественного совета при Министерстве регионального развития Российской Федерации и Экспертного совета Министерства транспорта РФ по государственно-частному партнерству.

Награжден медалью Федерации космонавтики России "За заслуги перед отечественной космонавтикой" имени С.А. Косберга и юбилейной медалью ФНПР "100 лет профсоюзам России". Имеет знак Губернатора Московской области "Благодарю". Удостоен благодарностей Воронежской областной Думы и Министра транспорта Российской Федерации.

Родился в 1969 году в Костроме. В 1986 году закончил Физико-математическую школу-интернат № 18 имени А.Н.Колмогорова при Московском государственном университете (МГУ) имени М.В.Ломоносова.
1987-1989 проходил военную службу в Вооруженных Силах.
В 1994 году окончил Московский государственный университет (МГУ) имени М.В.Ломоносова, Механико-математический факультет, кафедра "Оптимизация систем управления" по специальности "Математика, прикладная математика".
В 2001 году получил второе высшее образование в Финансовой академии при Правительстве РФ на факультете "Мировая экономика" (отделение "Финансовый менеджмент") по специальности "Финансы и кредит".
В 2005 году закончил аспирантуру Воронежского государственного университета по специальности "Экономика". Кандидат экономических наук.
В настоящее время проходит обучение в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, на факультете "Государственное строительство и право" по специальности "Юриспруденция".

Прошел переподготовку / повышение квалификации по следующим направлениям: организация конкурсов по закупке товаров (работ, услуг) для государственных нужд (Государственный университет - Высшая школа экономики); специалист по осуществлению полномочий Российской Федерации как акционера в акционерных обществах (Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации); по вопросам охраны окружающей среды на объектах строительного комплекса (Институт дополнительного профессионального образования специалистов)

Имеет опыт работы по следующим направлениям бизнес деятельности:
- разработка / экспертиза стратегий, концепций, проектов, программ и планов развития бизнеса / предприятия / холдинга / отрасли / территории / федерального округа / региона / муниципалитета / экономической зоны;
- теория и практика публично-частного /PPP, государственно-частного (ГЧП) и муниципально-частного/ партнерства, включая концессии;
- инвестиционное проектирование, финансовое моделирование и бизнес-планирование; управление реализацией инвестиционных проектов;
- управление регионами, территориями, экономическими зонами, агломерациями и крупными бизнес-образованиями холдингового типа;
- управление государственной собственностью; представление и защита интересов государства как акционера;
- разработка экспертно-аналитических методик и проведение комплексных (многопрофильных) экспертиз;
- макроэкономическое и регионально-экономическое прогнозирование, моделирование и комплексное долгосрочное планирование;

Обладает опытом педагогической деятельности, в частности осуществлял чтение лекций по курсу "Теория и практика публично-частного (государственно-частного и муниципально-частного) партнерства" и по программе повышения профессиональной квалификации специалистов "Организация и реализация инвестиционных проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП-проектов)".

Справка о компании
Открытое акционерное общество «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «ГИПРОДОРНИИ» (ОАО «ГИПРОДОРНИИ») – крупнейшая в России и странах СНГ организация, выполняющая полный комплекс проектно-изыскательских работ для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог, искусственных сооружений, а также другие виды работ, связанные с инженерным обслуживанием дорожной отрасли.
ОАО «ГИПРОДОРНИИ» ведет свою летопись с 1933 года. В декабре 2007 года ОАО «ГИПРОДОРНИИ» вошло в состав Восточно-Европейской Финансовой Корпорации (ВЕФК).
ОАО «ГИПРОДОРНИИ» обладает разветвленной филиальной сетью. Головной офис компании находится в Москве, филиалы и отделения: в Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саратове, Хабаровске, Краснодаре, Сочи, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Владимире, а также одно дочернее предприятие во Владикавказе.
В настоящее время приоритетные направления деятельности компании – выполнение проектных работ по строительству и реконструкции участков дорог и искусственных сооружений, обеспечивающих подъездные пути к объектам Олимпийского комплекса Зимней Олимпиады Сочи 2014, к месту проведения Саммита стран-участниц АТЭС 2012 во Владивостоке, восстановление и реконструкция дорожной сети в Южной Осетии. Проектно-изыскательские работы в рамках строительства платной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург.
Департамент по связям с общественностью
ОАО «ГИПРОДОРНИИ»
Самарина Татьяна, т. +7-495-459-02-68,