Компания «Мобильные системы позиционирования» приняла участие в Международной конференции «Геопространственные технологии и сферы их применения»

16 Марта 2009
16 марта 2009 года – 11-12 марта 2009 года в рамках 6-го Международного промышленного форума GeoForm+ 2009 состоялась 5-ая Международная научно-практическая конференция «Геопространственные технологии и сферы их применения».

На конференции ведущий эксперт компании ЗАО «Мобильные системы позиционирования» – Николай Стромов – представил доклад на тему «Эшелон: современные технологии спутникового позиционирования». В рамках выступления были затронуты вопросы, связанные с работой высокотехнологичной программно-аппаратной системы «Эшелон», построенной на основе беспроводной связи и технологии GPS. Основной акцент был сделан на функциональных особенностях системы и защите транспортных средств от угона и несанкционированного проникновения.

«По данным правоохранительных органов только за первые девять месяцев 2009 года на территории г. Москва произошло 9 000 краж и угонов автомобильных средств, – комментирует Николай Стромов. – При этом по нашим данным, из 129 случаев угонов автомобилей, оборудованных спутниковой системой слежения, по горячим следам удалось раскрыть 123 преступления. Этот факт говорит сам за себя: установка систем спутникового слежения позволяет не только найти угнанный автомобиль, но и предотвратить саму попытку его угона. На наш взгляд, конференция «Геопространственные технологии и сферы их применения» предоставляет специалистам отрасли уникальную возможность по обмену опытом в сфере геодезии, картографии и навигационных систем».

Как отметил один из организаторов конференции «Геопространственные технологии и сферы их применения» генеральный директор Информационного агентства «ГРОМ» Виктор Грошев, «система «Эшелон» – это одно из перспективных направлений использования глобальных навигационных спутниковых систем на автомобильном транспорте, расширяющее возможные сферы применения спутниковых технологий, в первую очередь, в области обеспечения безопасности владельцев и пассажиров автомобилей. Круглосуточная охрана, помощь в экстренных ситуациях (вызов милиции, скорой помощи, пожарной охраны или службы спасения), контроль маршрута движения автомобиля, заблаговременный запуск двигателя в холодное время года, это только малая часть возможностей, которые предоставляет эта система».

Информация о ЗАО «Мобильные системы позиционирования»
ЗАО «Мобильные Системы Позиционирования» – один из ведущих операторов систем спутниковой охраны, работающий на рынке с 2003 года. Компания осуществляет работу с тремя брендами: спутниковым охранным комплексом «ЭШЕЛОН», системой «Небесный патруль», услугой «Геолайф».
С более подробной информацией о ЗАО «Мобильные Системы Позиционирования» Вы сможете
ознакомиться на сайте: www.ech.ru.

Получить дополнительную информацию вы можете в Бюро маркетинговых коммуникаций Art&Smart – у Ильи Кириенко по e-mail i.kirienko@artandsmart.ru или по телефонам 232-44-59; +7-916-643-95-73
ЭШЕЛОН
«Мобильные системы позиционирования»