Выбираем скутер

16 Февраля 2009
Вы решили приобрести автомобиль, и вам надоело пользоваться общегородским транспортом, но купили скутер?! И это правильный выбор. Главные особенности говорят сами за себя. Изначально это отличная экономия на топливе. Второй момент, пока автомобили простаивают в пробках, вы спокойно маневрируете на трассе, встаете там, где вам хочется. Третий момент, автоинспекторы начинают ревниво смотреть в вашу сторону, но даже без водительских прав водитель скутера всегда прав, так как, права на управление скутером просто не требуются. И, разумеется, самое главное, если вашему малышу уже 14лет, он вполне на законных основаниях может садиться за руль изящной машины, не говоря уже о совершеннолетних парнях. Да что там думать! Даже у дам, которые уже на пенсии, скутеры вызывают положительные эмоции, если они пересаживаются на него с обычного велосипеда. Современная мода смогла дойти, и до маленьких городков. Например, на пути перед вами большая гора, до участка ехать еще проблематично и долго. Скутер минимизирует ваши проблемы, относительно преодоления всех препятствий.

Итак, вы отдали предпочтение скутеру. И собираетесь идти за долгожданной покупкой. Что вы о нем должны знать, кроме того, что ваш знакомый уже купил его, а вы только собираетесь. Не стоит его путать с мопедами – у скутеров отсутствуют педали. Ближайший его родственник это мотороллер. Скутеры, это полностью автоматизированный вид транспорта. Вы крутите рукоятку газа и удерживаете равновесие, только и всего! Вы с легкостью освоите смысл: масло в баке, должно смешиваться автоматически, ресурс достигается кевларовым ремешком. Двигатель и коробка передач являются единым блоком. Более доступные для народа 50 модели, для не требуются водительских прав. Это в основном скутеры производства Японии. Модели Европейского качества, зачастую, имеют немного больше объема. Китайские скутеры, как правило, оснащены двигателем до 25 кубов. Проще говоря, модификаций огромное количество и в реальном мире, и в перспективном. Хотите приобрести скутер дорогой, обращайтесь к самым лучшим моделям производства Европы. Отличную репутацию имеют скутеры производства Италии и Франции. Среди профессионалов особо в цене скутеры от популярной гоночной компании под названием «Aprilia». Движки австрийской фирмы «Rotax» обеспечивают не просто престиж и высокое качество, но и высокие скорости, до 102 км/час. Повышенной надежностью обладают модели производителя такой техники Piaggio. Модели Итальянского производства очень тяжелые, но очень перспективные, их очень ценят в США. Характерные черты европейских скутеров, это нормальные габариты, вес, то, что обеспечивает стойкость, и, разумеется, повышенный уровень комфорта. Набор форсажа, коих существует, превеликое множество, превращают ваш скутер в стремительный ракетный лайнер. Ваш скутер 50 модели, будет разгоняться до 100 км/час. Вы с течением времени можете диктовать своему скутеру, дополнительные условия и возможности. Но пускай летают пока сами лайнеры, а нам, главное, необходимо ездить с повышенным комфортом и безопасностью, а, главное экономно. В особенности, если вы не тщеславный, практичный и приобретаете скутер для удобства передвижения, а не для красоты и моды.

Итак, приняли решение, выбрали, приобрели. Теперь главное не забывать ухаживать за вашим любимцем. Моторные масла надо использовать только импортные, для 2-х кратных движков. Бензин, только с высоким октановым числом. Важно также, позаботиться о сигнализации. Цепь приобретайте заблаговременно, замок на колесах угонщика не смутит, особенно если квадроцикл или скутер облегченной модели.
Скутер – это всегда красиво и стильно. Удачных вам покупок!

Motorzone.ru