Dassault Systиmes Доминирует в Автомобильном Проектировнии.

11 Февраля 2009
Обурн Хиллс, 13 января 2009 - Dassault Systèmes (DS), мировой лидер по 3D решениям и решениям в области управления жизненным циклом изделия (PLM), объявил о том, что CATIA, решение для виртуального проектирования, использовалось в более 80% разработок новинок и концепт каров, представленных на 24-ом международном Североамериканском автосалоне NAIAS 2009, проходившем в Кобо Холле в Детройте с 11 по 25 января 2009 года. Кроме того, CATIA использовалась в проектировании всех финалистов Года в номинации "Лучший Североамериканский Автомобиль Года" и " Лучший Североамериканский Грузовик Года".

Автомобилестроение, находящееся под сильным давлением и пристальным вниманием, оптимизирует процесс разработки транспортного средства для сокращения стоимости и времени вывода продукта на рынок, не жертвуя при этом творческим потенциалом и качеством. CATIA, со своей базой знаний, способна положительно и существенно повлиять на эти области.

С помощью автоматизированных шаблонов проектирования CATIA проектировщики могут упростить и стандартизировать процесс проектирования. Это создаст "свободное инженерное" время, которое можно будет потратить на инновации и дать дополнительные преимущества каждой аналогичной модели, которая базируется на том наборе шаблонов. Знания аккумулируются и хранятся в одноуровневой базе данных для коллективного использования в реальном времени. Изменения в технических заданиях автоматически распространяются по всем вовлеченным процессам для того, чтобы гарантировать любому пользователю работу с самыми новыми данными.

Технология Управления Жизненным Циклом все больше и больше оказывает влияние на процесс проектирования, т.к. новые возможности позволяют совместно работать всем сторонам от создателей и сотрудников до потребителей.

Исследования показывают, что существует тесная связь между способностью компании найти новое применение информации и ее способностью к введению инноваций. На сегодняшний день, многие авторынки по всему миру используют PLM решения компании Dassault Systèmes, такие как CATIA, DELMIA, ENOVIA, SIMULIA, и 3DVIA. Эти решения дают возможность производителям развивать и оптимизировать процессы проектирования транспортного средства и его производства в виртуальном мире для того, чтобы производить высококачественные продукты за короткое время при уменьшении стоимости издержек.

PLM портфолио компании Dassault Systemes предлагает повышать техническое превосходство, распространяя PLM глубже внутри производственных циклов, ускоряя тем самым адоптацию PLM среди компаний среднего размера, расширяя IP управление жизненным циклом изделия и продолжая интеграцию экосистемы предприятия.

И, наконец, система DELMIA от Dassault Systèmes’ была отобрана в качестве финалиста престижной награды 2009 Automotive News PACE Awards, являющейся символом инновации, технологического продвижения и эффективности бизнеса среди автопоставщиков.

О компании Dassault Systemes

Мировой лидер о области 3D и PLM решений (Управление Жизненным Циклом Изделия), компания Dassault Systemes помогает повысить прибыльность бизнеса более чем 90 000 клиентам в 80 странах миры. Одной из первых начав в 1981 г. выпуск 3D программного обеспечения, сегодня Dassault Systemes разрабатывает и поставляет приложения и услуги, обеспечивающие поддержку промышленного производства и предлагающие трехмерное видение всего жизненного цикла продукции от проектирования до технического обслуживания. В портфолио продуктов Dassault Systemes входят решения CATIA для виртуальной разработки продукции; SolidWorks для механического 3D- проектирования; DELMIA для виртуального производства; SIMULIA для виртуального тестирования и ENOVIA для глобального совместного управления жизненным циклом продукции (в т.ч. ENOVIA VPLM, ENOVIA MatrixOne и ENOVIA SmarTeam). Официальным бизнес-партнёром Dassault Systemes на территории РФ является компания "Центр Информационных Технологий "Мёбиус". Более подробная информация: www.mebius.spb.ru. Dassault Systemes котируется на фондовых биржах Nasdaq (DASTY) и Euronext Paris (#13065, DSY.PA).