Современные лобовые стекла

5 Февраля 2009

Рано или поздно, но опытный автомобилист сталкивается с потребностью замены лобового стекла. В большинстве случаев, деформация, которой подвергаются лобовые стекла, происходит по независящим от нас причинам: вылетающие из под машин камни, смена температур и т.п. Трещины и сколы не только влияют на эстетичность лобового стекла, но и ухудшают обзор, делают автостекло менее прочным. Своевременная замена деформированного стекла — это залог безопасности автомобилиста. Любой специалист скажет, что для лобового стекла лучше выбирать триплекс. И, тем не менее, его стоимость может быть не всем по карману, поэтому на некоторые марки автомобилей ставится сталинит. Автостекло типа сталинит, как правило, используется для задних и боковых частей автомобиля, а вот на достаточно дорогих моделях сталинит и вовсе не применяется. Основное преимущество сталинита — сравнительно низкая стоимость и приемлемый уровень безопасности в случае аварии. Замена лобового стекла должна осуществляться только профессионалом, иначе автолюбитель рискует получить в свое распоряжение «разболтанное», не герметичное стекло, подвергающее опасности здоровье водителя. Плюс ко всему, некачественно смонтированное стекло будет продуваться, создавая в автомобиле неприятный звук и ненужную прохладу.

Ремонт лобового стекла при помощи фотополимера.

В некоторых случаях ремонт лобового стекла обходится гораздо дешевле его замены. «Заливка» трещин и сколов автостекла осуществляется при помощи специального инжектора, который впрыскивает фотополимер в образовавшуюся полость. После этого на вещество воздействуют ультрафиолетовыми лучами, что вызывает химическую реакцию и элементы начинают затвердевать. Специалисты утверждают, что ремонт лобового стекла при помощи фотополимера позволяет на 80-90% восстановить прозрачность и крепость первичного материала. Если работа была проделана качественно, можно быть совершенно уверенным, что дальнейшее «расползание» лучевых трещин будет остановлено. Главное отыскать хороших специалистов, предоставляющих гарантию на свою работу. В больших городах заменой и ремонтом автомобильных стекол занимается множество компаний, но не все они одинаково компетентны в своих услугах. Автостекла в Москве, к примеру, лучше приобретать в давно зарекомендовавших себя компаниях, иначе вы рискуете нарваться на шарлатанов.

Agexperts.ru

www.agexperts.ru