Когда инициативы становятся добрыми традициями

3 Февраля 2009
Поздравить ветеранов не только словом, но и делом. Некоммерческое партнерство таксомоторных предприятий вновь приняло участие в городской программе «Долг». 27 и 28 января машины такси бесплатно возили блокадников и участников Великой Отечественной войны к местам городских торжеств. «Поддержка ветеранов в рамках городской программы помощи ветеранам стала для нас хорошей традицией. И мы будем продолжать участие в социальных проектах, потому что нам важно показать свое уважение и благодарность к тем, кто отстоял наш город», – сказал Юрий Вейков, руководитель официального такси Петербурга.
Услугами городского такси в дни празднования 65-летия снятия блокады Ленинграда смогли воспользоваться участники ежегодного съезда блокадников, который объединил жителей города-героя, разъехавшихся после войны по разным городам России и зарубежья. Машины компаний, входящих в партнерство городских таксомоторных перевозчиков, постоянно дежурили у основных точек юбилейных торжеств. Также в особом режиме работали стойки такси в аэропорте «Пулково», чтобы при необходимости отвезти бесплатно ветеранов к месту назначения.
Некоммерческое партнерство таксомоторных предприятий традиционно поддерживает городскую программу «Долг». Так, в мае прошлого года участники шествия по Невскому проспекту также могли воспользоваться помощью петербургского такси. В Комитете по социальной политике отметили позитивные итоги этого сотрудничества. Заместитель председателя Галина Колосова подчеркнула, что «бизнес именно тогда становится социально ответственным, когда поддерживает важные городские проекты на постоянной основе».
Но социальные инициативы не заканчиваются с завершением праздничной даты. Некоммерческое партнерство таксомоторных предприятий уже второй год выделяет машины для работы социального такси. Это позволяет ветеранам и людям с ограниченными возможностями пользоваться услугами официального такси за 10 процентов от стоимости. Также в этом году некоммерческое партнерство продолжит возить ветеранов в дни торжеств в честь Великой Отечественной войны.
Зайцева Анастасия
ПБТИ