Транспортная компания «Укрстройтранс» подвела итоги 2008 года

30 Января 2009
Несмотря на экономический кризис, транспортная компания «Укрстройтранс» по итогам работы за 2008 год добилась роста основных показателей финансово-хозяйственной деятельности. Так, за прошлый год объем грузоперевозок в денежном выражении вырос на 8 % в сравнении с 2007 годом и составил 25 365 тыс. грн. (в 2007 году - 23 445 тыс. грн.).

Увеличение объема грузоперевозок стало возможным благодаря расширению автопарка предприятия.

«За более 10-летний период работы на отечественном рынке грузоперевозок, мы убедились, что наиболее адаптированными к дорогам Украины из всего ряда предлагаемой зарубежной техники являются автомобили марки DAF. В 2008 году ООО «Укрстройтранс» приобрело 18 единиц техники этой марки. Всего в автопарке предприятия на сегодняшний день насчитывается 172 единиц спецтехники, из них 50 машин DAF: самосвальная, тентованная, бортовая техника, контейнеровозы и цементовозы», - комментирует директор ООО «Укрстройтранс» Сидоренко Вадим Владимирович.

«Укрстройтранс» осуществляет грузоперевозки из Восточных регионов по всей Украине. Но в 2008 году наибольшим спросом пользовались перевозки из Донецкого региона в Киевскую, Одесскую, Днепропетровскую и Луганскую области.

Важным показателем для работы грузоперевозчика является количество партнеров. В 2008 году услугами компании воспользовались более 150 заказчиков. С некоторыми из них компания работает с момента основания - с 1995 года.

Все перечисленные показатели свидетельствуют о стабильной работе компании даже в условиях кризиса.

«Безусловно, экономический кризис внес коррективы в планы предприятия. В частности, претерпела изменения долгосрочная стратегия по очередному обновлению и расширению подвижного состава «Укрстройтранс», что проявилось во временной приостановке закупки грузовой техники за рубежом из-за высокого курса Евро и нестабильной ситуации с заемными средствами. Но грамотные и оперативные действия топ-менедмента и маркетинговой службы компании позволили не только удержать предприятие «на плаву», но и добиться роста доходной части. В частности, в рамках антикризисной программы было решено сократить расходы, связанные с содержанием административного офиса, была введена строгая отчетность по использованию служебного транспорта и т.д. Все эти меры позволили предприятию стабилизировать финансовое положение, не прибегая к сокращению персонала и снижению уровня оплаты труда сотрудников», - отметил директор транспортной компании «Укрстройтранс».

В данный момент топ-менеджмент «Укрстройтранс» намечает перспективные планы на 2009 год, которые позволят не только сохранить прежний объем грузоперевозок, но и реализовать план развития компании, несмотря на кризис.

«Наша главная цель – максимум качества в оказании полного спектра автотранспортных услуг для наших клиентов. Надежные партнеры, многолетний опыт работы, квалифицированный персонал, обновление и расширение автопарка, собственное СТО – все это является составляющими успешной работы, которая позволит компании реализовать планы, намеченные нашим предприятием на 2009 год. Прежде всего, мы намерены увеличить грузооборот на 15-20%, и расширить круг заказчиков», - сообщил Сидоренко Вадим Владимирович.
пресс-служба
"Укрстройтранс" (ПО "Илиташ")