ГЛОНАСС в новогодней экспедиции по старинным городам русского севера

11 Января 2009
С 30 декабря по 8 января члены клуба «Патриот 4х4» при поддержке компании «М2М телематика» отравятся в новогоднюю экспедицию «Заснеженные просторы».

Общий маршрут экспедиции Москва – Архангельск – Москва составит 4700 км и пройдет по старинным городам русского севера: Пермь, Ярославль, Вологда, Каргополь, Онега. Русский Север манит любителей приключений своим очарованием старинных деревень на берегах медленных северных рек, величественными церквями, возвышающимися над густыми лесами. Эта экспедиция в своем роде станет разведкой туристического маршрута «Большое северное кольцо». Участники ежедневно планируют преодолевать по 500 км, делая остановки в старинных городах.

Маршруты экспедиции в «он-лайн» режиме будет контролировать организованная диспетчерская служба. Компания «М2М телематика» оснастила внедорожники спутниковыми терминалами M2M-Cyber GLX, принимающими и обрабатывающими навигационные сигналы российской спутниковой системы ГЛОНАСС. Слежение будет осуществляться двумя способами - через специализированное диспетчерское ПО CyberFleet® и с любого компьютера с Интернет с помощью web-доступа CyberWeb®.
Мониторинг позволит видеть местоположение участников, скорость и направление движения. Вся история экспедиции будет сохранена в базе данных.

По словам участников экспедиции «ГЛОНАСС является разработкой российских ученых и нам небезразличны проекты, связанные с историей нашей страны. Наша экспедиция идет навстречу направлениям, которыми шли наши предки на Урал и Сибирь. Первопроходцы прокладывали маршруты, пользуясь навигацией «из уст в уста», ориентировались по течению рек и звездам, шли в неизведанное, полагаясь на свою интуицию и опыт. А мы идем снаряженные современными средствами связи и навигации. Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - как всевидящее око и ангел-хранитель в пути. И мы заново открываем для себя свое национальное достояние и богатство, культуру и деяния предков».
Бочарова Оксана
М2М телематика