Обеспечим безопасность детей на дорогах: Объявляем конкурс «Заботливая мама»

20 Октября 2010
Основные действия конкурса будут проходить в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Новосибирске, однако все желающие родители из других городов также могут принять в нем участие.

Основная цель конкурса - привлечь внимание общественности к использованию и ношению световозвращающих материалов, которые позволяют сделать пешеходов видимым на дороге для водителей автотранспортных средств в сумеречное и ночное время суток.

Время проведения конкурса – с 20 октября по 1 декабря – выбрано не случайно. Именно осенью с сокращением светового дня, все пешеходы подвергаются наибольшему риску, предполагая, что во время перехода через дорогу, водители на освещенной дороге их видят. В тоже время света фар в сумеречное или темное время суток не всегда достаточно, чтобы увидеть человека на обочине дороги. Особенное беспокойство вызывают дети, переходящие дорогу.

Чтобы показать разницу одежды со световозвращающими элементами и без, компания 3М и организовала специальный конкурс. Совершенно бесплатно компания 3М раздаст световозвращающую ленту Scotchlite™ длинной 2 м, с помощью которой родители (или другие родственники) могут оформить одежду для ребенка так, чтобы переходя дорогу его видели водители. В помощь родителям компания 3М также раздаст световозвращатели с вышивкой, изготовленные из этой же ткани, которые можно нанести на одежду путем термопереноса.

Получат материал те родители, которые предварительно зарегистрируются и продемонстрируют навыки шитья или вязания, разместив до 31 октября на интернет-порталах партнерах конкурса фотографии с ранее изготовленной самостоятельно одеждой.

Лучшие 200 участников конкурса в каждом городе получат световозвращающую ленту. Фотографии работ с ее использованием должны быть представлены до 18 ноября. 15 авторов лучших костюмов со световозвращающей лентой пригласят в каждом из городов-участников принять участие в финальном модном дефиле и побороться за призовые три места. Победители будут выбраны в конце ноября специальным жюри и получат ценные призы.

Конкурс поощряет участников, создавших наиболее оригинальные и сложные в исполнении костюмы с гармоничным использованием световозвращающих материалов. Организаторы призывают наносить материал таким образом, чтобы его было видно со всех четырех сторон костюма – спереди, по бокам и сзади для создания видимости ребенка на дороге по принципу 360º или, как говорит, компания «100% видимости» для водителей.

Интернет-порталы для регистрации участников:
Екатеринбург http://www.u-mama.ru
Казань http://www.mamakazan.ru
Нижний Новгород http://www.nnmama.ru
Новосибирск http://www.sibmama.ru
Чтобы ознакомиться подробнее читайте Условия конкурса.

Информация о компании 3M

Компания 3М – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 23 млрд долларов, а численность сотрудников - более 75 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в 65 странах.

Компания 3М является изобретателем световозвращающих материалов, и около 60 лет назад внедрение этого продукта на мировой рынок произвело полный переворот в организации системы дорожной безопасности - дорожные знаки, благодаря технологии световозвращения, стали видны в темное время суток. И сегодня световозвращающие пленки 3М применяются для изготовления знаков на автомобильных и железных дорогах, морском транспорте, для государственных регистрационных знаков автомобилей, для маркировки автомобилей специальных и оперативных служб, грузовых автомобилей и автобусов и т.д.
Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.3MRussia.ru

Сайт по безопасности на дороге www.naezdov.net
Световозвращатели можно заказать через интернет-магазин http://www.nv-shop.ru

Информационная поддержка