До 24 декабря и 31 декабря стоимость проезда на поездах дальнего следования будет ниже среднегодовой.

3 Декабря 2008
В соответствии с графиком гибкого тарифного регулирования до 20 декабря к среднегодовому тарифу будет применяться понижающий коэффициент 0,80, в период с 21 по 24 декабря - понижающий коэффициент 0,90.
Это означает, что до 20 декабря скидка по сравнению со среднегодовым тарифом на проезд в вагонах СВ и купейных вагонах будет составлять 20%, а в общих и плацкартных - 12%.
В период с 20 по 24 декабря стоимость билетов в поезда, курсирующие на самых востребованных направлениях, составит:
-фирменный поезд № 5/6 Астрахань – Москва: купе – 2 584 рублей, плацкартный вагон – 1 088 рублей.
-скорый поезд № 1/2 Волгоград – Москва: купе - от 1772 рублей, плацкартный вагон – 808 рублей.
-скорый поезд № 17/18 Саратов-Москва: купе – от 1502 рублей, плацкартный вагон – 688 рублей.
-пассажирский поезд № 343/344 Саратов–Адлер: купе – 2000 рублей, плацкартный вагон – 905 рублей.
31 декабря опять будет применен понижающий коэффициент. Так, стоимость проезда в купе в скором поезде № 17/18 Москва–Саратов составит 1 400 рублей.
Внимание! Стоимость проезда указана без учета дополнительных сборов.
***
Напомним, что гибкое тарифное регулирование в дальнем сообщении ОАО "РЖД" применяет с 2003 года. Весь год разделен на 25 временных отрезков, в течение которых устанавливается определенный тарифный коэффициент. Зная периоды изменения тарифов, пассажиры могут спланировать свою поездку и уменьшить связанные с ней расходы.
Тарифы на проезд в вагонах СВ и купе в поездах дальнего следования устанавливает ОАО "РЖД" по согласованию с Федеральной службой по тарифам РФ (ФСТ РФ), на проезд в плацкартных и общих вагонах – ФСТ РФ.
Дополнительную информацию пассажиры могут получить в справочной бюро вокзалов, а также по телефону единой справочной ОАО "РЖД" - 8-800-200-67-67 (звонок бесплатный из любой точки России) и по телефонам в Саратове 005 и (8452) 410-005.
Служба по связям с общественностью приволжской железной дороги
Приволжская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"