За 10 месяцев 2008 года па Приволжской железной дороге в поездах дальнего сообщения перевезено свыше 9,4 млн. пассажиров, что на 1,5% превышает аналогичные показатели прошлого года.

14 Ноября 2008
В том числе со станций Приволжской магистрали в поездах дальнего следования отправлено около 3,8 млн. пассажиров, что соответствует уровню прошлого года. В период с января по октябрь пассажирооборот составил более 4,88 млрд. пассажиро-км (+1,9%).
В том числе в октябре пассажирооборот составил 494 млн. пассажиро-км, что на 2% выше прошлогодних показателей. В дальнем сообщении перевезено 843 тыс. пассажиров, что на 2,8% превышает показатели за октябрь 2007 года. Населенность вагона - 30,4 чел/ваг (+2,5%).
Количество пассажиров, отправленных в октябре текущего года со станций Приволжской железной дороги, превысило уровень прошлого года на 1% и составило 360 тыс. человек. Наибольшее число пассажиров отправлено со станций Саратов – 143,1 тыс. человек (+4,3%), Волгоград – 88,4 тыс. человек (+2,7%) и Астрахань – 49,6 тыс. человек (+ 2,1%).
Особой популярностью традиционно пользовались направления на Москву и Санкт-Петербург. Пик перевозок в октябре пришелся на последние числа месяца, что связано с началом осенних школьных каникул. В частности, 31 октября было отправлено 14405 человек, что на 21,9% больше, чем в прошлом году.
Наиболее востребованными у пассажиров являются плацкартные (+0,8%), сидячие (+5,5%) и общие (+27,8%) вагоны.
Служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги
Приволжская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"