Легенда возвращается!

14 Октября 2008
В сентябре 2008 года компания Goetze, входящая в концерн Federal Mogul, возобновила поставки на российский рынок поршневых колец для автомобилей семейства Лада.

Напомним, что Goetze, основанная в 1887 году, одна из ключевых торговых марок Federal Mogul. Goetze является крупнейшим поставщиком поршневых колец для бензиновых и дизельных двигателей как на конвейеры автопроизводителей, так и для вторичного рынка запасных частей. Торговая марка Goetze предлагает наиболее полный ассортимент поршневых колец для легковых автомобилей, грузовых автомобилей средней грузоподъемности и тяжелой техники.

В советское время кольца Goetze поставлялись еще на конвейер ВАЗ, в постперестроечное время кольца продавались в розницу и были очень популярными благодаря своим характеристикам. Однако огромное количество появившихся подделок вынудило производителя отказаться от поставок своей продукции в Россию. Для ее возвращения потребовались время и ряд радикальных мер.

Кольца Goetze имеют очень хорошие характеристики и эксплуатационные преимущества:

Особый микропрофиль хромированного покрытия рабочей поверхности.
Оптимизированные формы рабочей поверхности.
Высокая термостабильность.
Повышенная износостойкость.
Рабочая поверхность верхнего компрессионного кольца, покрытая хромом, помимо шлифовки подвергается дополнительной обработке для создания особого микропрофиля. В результате кольцо приобретает улучшенные уплотняющие свойства без снижения долговечности. Второе компрессионное кольцо "минутное": рабочая поверхность имеет форму конуса с углом в несколько минут. Такая форма обеспечивает быструю приработку кольца, что в сочетании с высокой термостабильностью и повышенной износостойкостью обеспечивает кольцам Goetze высокие эксплуатационные качества.

Ранее кольца Goetze для Лады упаковывались для одного цилиндра. Теперь легенда вернулась в новой упаковке — в коробке комплект на 4 цилиндра.

Коды и размеры колец Goetze для Лады:

76 мм для двигателей 1200, 1300, 1500 см3 (BA3 2101, 2103, 2108)
08-421000-00 (Стандартный)
08-421106-00 (0,40 мм)
08-421110-00 (0,80 мм)
79 мм для двигателей 1300, 1600 см3 (BA3 2105, 2106, 2121)
08-421200-00 (Стандартный)
08-421206-00 (0,40 мм)
82 мм для двигателя 1500 см3 (BA3 21083, 2111)
08-421300-00 (Стандартный)
08-421306-00 (0,40 мм)
08-421310-00 (0,80 мм)
Federal Mogul намерен активно бороться с подделками, поэтому упаковка колец имеет теперь несколько степеней защиты:

Конверты с кольцами запечатаны при помощи специальной наклейки.
Конструкция нижней часть коробки не допускает возможности открытия.
Крышка зафиксирована самоклеющейся этикеткой с голограммой.
Еще одна наклейка-голограмма фиксирует крышку с левой стороны.
Степеней защиты на самом деле больше. Однако эту информацию концерн Federal Mogul предоставляет исключительно на конфиденциальной основе. В России единственным обладателем такой эксклюзивной информации является компания "Механика", партнер и авторизованный дилер Federal Mogul. Совместно с Federal Mogul "Механика" будет проводить рекламно-информационные мероприятия, целью которых является доведение до сведения конечного потребителя информации о надежности выбранного места покупки и выявленных подделках. Для защиты потребителей от подделок Federal Mogul и "Механика" вводят систему сертификации продавцов поршневых колец Goetze. Проверить подлинность сертификата можно будет, обратившись в фирму "Механика" или непосредственно в концерн Federal Mogul.

В сентябре "Механика" получила первую "пилотную" партию колец. В октябре кольца Goetze будут поставлены во все филиалы и представительства компании "Механика".

Дарья Головчанская
Пресс-служба компании "Механика"