ГРУЗОМОБИЛЬ поддерживает экологические нормы ЕВРО-3 для грузовых автомобилей

1 Октября 2008
1 октября, 2008 года – Автомобильная Корпорация ГРУЗОМОБИЛЬ объявляет о поддержке законодательного проекта Москвы о разрешении для въезда в город только грузовиков, оснащенных современными двигателями стандарта ЕВРО-2, который вступил в силу с 25 сентября 2008 года, и объявляет о снижении цен на весь модельный ряд грузовиков с двигателями ЕВРО-2 и ЕВРО-3.
«Мы давно уже следим за международными тенденциями в области экологии, поэтому стараемся продавать только качественную грузовую технику, которая более бережно относится к окружающей среде, - рассказал Михаил Стасюков, Президент Автомобильной корпорации ГРУЗОМОБИЛЬ. - Хорошая экология является залогом здоровья наших детей и процветания страны».
В рамках программы «ЭКОЛОГИЯ С ЕВРО-3» АК ГРУЗОМОБИЛЬ предлагает предприятиям и частным предпринимателям приобрести на льготных условиях грузовые автомобили, оборудованные двигателем стандарта ЕВРО-3. Льготы действуют на саму технику, на условия лизинга, сервисного обслуживания и поставку запасных частей, осуществляемых подразделениями компании.
Подробности об акции читайте на сайте компании http://www.mamont.net/euro3

Что такое стандарт ЕВРО-3?
Вопросы экологии и защиты окружающей среды, в последние годы приобрели масштабы мировой проблемы. Одной из главных причин ухудшения экологии является высокий уровень выброса выхлопных газов в атмосферу. Следствием данного процесса является парниковый эффект, глобальное потепление и другие неблагоприятные явления. В рамках борьбы с данной проблемой и был разработан стандарт ЕВРО-европейский экологический стандарт, регламентирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах.
ЕВРО-2 был введен в ЕС в 1995 году. Стандарт ЕВРО -2 для грузовых автомобилей с дизельным двигателем и полной массой больше 3,5 тонн предусматривает ограничения на выбросы: оксид углерода - 4,0 г/кВт.ч., углеводороды - 1,10 г/кВт.ч., оксид азота - 7,0 г/кВт.ч., твердые частицы (сажа)- 0,15 г/кВт.ч.
По сравнению с ЕВРО-0 стандарт Евро-2 в три раза ужесточает нормы по выбросу вредных веществ. На территории России стандарт ЕВРО-0 действовал до 2006 года, а уже с января 2008 года в России запрещён выпуск автомобилей с экологическим стандартом ниже ЕВРО-3.
В странах Евросоюза уже в 1999 году ЕВРО-2 был заменен более жестким ЕВРО-3, ЕВРО-4 введен в 2005 году. В 2009 году планируется ввести норму ЕВРО-5, который серьезно отличается от своих предшественников, например, тем, что учитывает, помимо всего прочего, и выбросы сажи. В настоящее время начались разработки нормы ЕВРО-6.
Но, помимо экологического аспекта, нормы ЕВРО обладают рядом значимых преимуществ, важных с точки зрения потребителя.
О преимуществах ЕВРО-3 рассказал руководитель службы обучения персонала АК ГРУЗОМОБИЛЬ Анатолий Рыженков:

«Двигатели ЕВРО-3 благодаря электронной системе управления, имеют более низкий расход топлива, следовательно, они более экономичны. Среди прочих преимуществ этих двигателей можно отметить низкий шум и вибрацию двигателя, что улучшает комфортность водителя, а также возможность компьютерной диагностики неисправностей автомобиля. АК ГРУЗОМОБИЛЬ имеет большой опыт в продаже и обслуживании грузового транспорта и спецтехники, с двигателями, стандарта ЕВРО-3. Это наш вклад в защиту окружающей среды».

О Компании:
Автомобильная корпорация ГРУЗОМОБИЛЬ основана в 1999 году и является одной из крупнейших мультибрендовых компаний России по продаже и обслуживанию грузовых автомобилей, китайских грузовиков, прицепов, запасных частей, б/у техники, спецтехники российских и ведущих мировых производителей, таких как: КАМАЗ, УРАЛ, Hyundai, JAC, Foton, Isuzu, FAW, Yuejin, Mack, TATA, BAW, Dong Feng, Fiat, KIA. ГРУЗОМОБИЛЬ имеет Сеть сертифицированных технических центров, охватывающих всю территорию Северо-Западного и Южного регионов России, осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание, продажу запасных частей на всю продаваемую Корпорацией спецтехнику. АК ГРУЗОМОБИЛЬ имеет филиалы в Москве, Вологде, Екатеринбурге, Краснодаре, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Перми, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Сочи, Челябинске.
АК ГРУЗОМОБИЛЬ
703-06-00,