В Саратове в торжествах, посвященных Дню железнодорожника, приняли участие более 8,5 тысяч саратовцев и гостей города.

5 Августа 2008
3 августа в городском парке культуры и отдыха прошли культурно-массовые мероприятия в честь профессионального праздника железнодорожников.
С 10:00 до 23:00 для гостей праздника работали аттракционы. Специально для детей проводились игры и конкурсы, были организованы театрализованное представление и иллюзионное шоу Сергея Немо. Детский областной экологический центр организовал выставку животных и птиц.
На концертных площадках выступали лауреаты конкурса «РЖД зажигает звезды», хор станции Анисовка, ансамбли «Ретро» и «Кристалл-балалайка», а также специально приглашенные гости, в числе которых выпускники «Фабрики звезд» - группа «КГБ».
Главным сюрпризом для гостей праздника стало выступление кумиров 80-х – группы «Boney M» и ее бессменной солистки Лиз Митчелл. Некоторым зрителям посчастливилось не только послушать знаменитых артистов, но и спеть с ними.
Концертные программы сопровождались пиротехническими эффектами, завершился праздник салютом.
На вокзалах станций Саратов-1, Волгоград-1, Астрахань -1 гостей и жителей города встречали музыкой и поздравлениями. В частности, на вокзале Саратова выступал духовой оркестр, а в зале повышенной комфортности проводилась выставка детских рисунков. Всем желающие могли поучаствовать в викторине «Что вы знаете об истории железных дорог России?».
На всех вокзалах Приволжской магистрали звучали поздравления с Днем железнодорожника, а также песни о железной дороге.

Служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги
Приволжская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"