GE заключила контракты на поставку авиадвигателей, систем и услуг почти на 4 млрд. долл. на международном авиасалоне в Фарнборо

25 Июля 2008
GE сообщает о получении на международном авиасалоне в Фарнборо заказов на продукты и услуги для авиации почти на 4 млрд. долл. (стоимость по прайс-листу).

Заказы были получены на различные модели авиадвигателей производства GE и CFM International, равнодолевого совместного предприятия GE и Snecma (группа SAFRAN), а также авиационные системы подразделения Systems GE Aviation. В сумму 4 млрд. долл. входят заказы на оборудование и услуги GE, а также половина стоимости заказов CFM.

“Количество заказов, полученных GE Aviation в течение последних трех лет, было наибольшим за обозримый исторический период”, — заявил Дэйвид Джойс (David Joyce), Президент и главный исполнительный директор GE Aviation, штаб-квартира которой расположена в г. Цинциннати, шт. Огайо. “В 2008 году мы вновь наблюдаем устойчивый рост продаж по всему миру, и Фарнборо является хорошим тому примером”.

Основные стратегические соглашения GE и CFM:

• GE запустила программу по созданию нового газогенератора двигателя под названием eCore. Разработанная технология ляжет в основу нового поколения реактивных авиадвигателей для узкофюзеляжных самолетов для региональной и бизнес-авиации.
• GE и Snecma (группа SAFRAN) продлили партнерские отношения в рамках СП CFM International до 2040 года. CFM запустила в разработку принципиально новый прототип турбовентиляторного двигателя LEAP Demo.
• GE и SAFRAN объявили о подписании соглашения о создании нового совместного предприятия по разработке, производству и обслуживанию гондол двигателей для узкофюзеляжных самолетов нового поколения.
• CFM International запустила торговую марку TRUEngineTM для более точной оценки подержанных двигателей CFM56 и повышения их остаточной стоимости.

О компании GE

GE, лозунгом которой является Imagination at Work («Воображение в действии»), — это многопрофильная компания, решающая самые сложные задачи современности. Деятельность GE охватывает разнообразные сферы: от производства авиационных двигателей, турбин и пластмасс до оказания финансовых услуг, разработки методов визуализации в медицине и создания телевизионных программ. Более 300 тысяч сотрудников компании работают более чем в 100 странах мира. Подробная информация о компании представлена на сайте http://www.ge.com.

О GE Aviation

GE Aviation, подразделение компании GE, является ведущим мировым поставщиком двигателей и компонентов для коммерческой и военной авиации, а также интегрированных цифровых, электрических и механических систем. GE Aviation также располагает глобальной сетью по обслуживанию продукции компании. Подробная информация о GE Aviation представлена на сайте http://www.ge.com/aviation.

Контакт для прессы:

Алексей Герман