За скорой помощью в Балашихе будут следить из космоса

21 Июля 2008
Подписан муниципальный контракт по выигранному ранее конкурсу на поставку и монтаж спутниковой навигационной системы (системы мониторинга автотранспорта и автоматизации деятельности диспетчерской службы скорой медицинской помощи) для нужд МУ «ЦРБ» г. Балашиха Московской области. По условиям контракта машины скорой помощи Центральной районной больницы оснащаются абонентскими терминалами М2М-Cyber GX, на рабочие места диспетчеров будет установлено программное обеспечение CyberFleet®. Все продукты являются собственными разработками компании «М2М телематика».
При подготовке конкурсного предложения было использовано техническое решение BN-City®, в котором применяются технологии спутниковой навигации и передачи данных по каналам сотовой связи.
BN-City® - сотовая система мониторинга и управления транспортом семейства BusinessNavigator®.

Решение предназначено для обеспечения мониторинга местоположения и состояния транспортных средств и иных контролируемых объектов, а так же эффективного управления перевозками в компаниях с собственным автопарком, работающих преимущественно в городе и области.

Данное решение позволяет отслеживать местоположение транспортных средств, обеспечивать высокую оперативность доставки сообщений диспетчеру и мгновенно реагировать на экстренные вызовы, что так важно для бригад скорой помощи.

BN-City® повышает качество и скорость работы скорой помощи, благодаря этому решению повышается оперативность управления парком машин, существенно сокращается время выезда к больным и их доставки в больницу.
Решение компании «М2М телематика» так же позволяет диспетчеру помогать водителям в поиске адреса вызова и оценивать дорожную ситуацию в режиме реального времени, BN-City® обеспечивает оперативную связь диспетчера с водителем и бригадой, в том числе и для получения медицинских консультаций.
Внедрение системы мониторинга BN-City® позволяет существенно повысить безопасность работы автотранспорта за счет возможности слежения за скоростными режимами, контроля состояния автомобиля и работы специальных систем на основе показаний датчиков.
Цыганкова
"М2М телематика"