«Кинетика» вошла в ТОР 10 операторов российской логистики

17 Июня 2008
В Москве состоялось подведение итогов традиционного ежегодного рейтинга «Логистический оператор России – 2007», организаторами которого уже шестой год подряд выступают Коммерческий информационный аналитический центр (КИА-центр) и Евро-Азиатская логистическая ассоциация (ЕАЛА).

Лидерами рынка логистических услуг 2007 года стали такие компании, как DPD в России (Москва), группа компаний «Совтрансавто» (Москва) и другие, в основном столичные, фирмы. Исключение составляют Международная холдинговая компания ATL из Санкт-Петербурга и екатеринбургская логистическая компания «Кинетика».

«Кинетика» впервые вошла в ТОП-10 лучших российских операторов. Как считает президент Евро-Азиатской логистической ассоциации Николай Титюхин, успех екатеринбургской компании отнюдь не случаен. «Кинетика», во-первых, выстраивает модель, соответствующую самой современной стратегии развития логистического бизнеса, – пояснил он. – Во-вторых, екатеринбургский оператор имеет сертификат соответствия ISO 9001:2000. И, немаловажный фактор, – это объем и выручка компании, которые позволяют ей войти в десятку лидеров логистического бизнеса страны».

«Эти оценки совпали с мнением независимых экспертов, которым мы рассылали анкеты участников, – подчеркнул Николай Титюхин. – «Кинетика» – это компания, которая от дистрибуции вышла на уровень широкого спектра логистических услуг и уже приближается к услугам 3 PL».

Кроме того, по результатам рейтинга ЗАО «Кинетика» стало лауреатом в номинации «Лучший региональный центр распределения». Экспертный совет единодушно отметил хорошие темпы развития компании и высокое качество предоставляемых ею логистических услуг. «Кинетике» также вручены диплом и премия за инновации в логистике.

Напомним, в настоящее время ЗАО «Кинетика» имеет в управлении складские комплексы класса «А» общей площадью 30 тыс. кв. метров в г. Екатеринбурге. Компания осуществляет управление сетью из 10 распределительных центров на территории Свердловской, Челябинской, Пермской и Самарской областей, а также оказывает широкий спектр дополнительных услуг.

Генеральный директор компании «Кинетика» Константин Калистратов заявил: «Участие и в особенности победа в рейтинге являются значимыми показателями в профессиональном сообществе. Конечно, очень приятно, что нас так высоко оценили, и мы в результате заняли почетное место в десятке лидеров российского логистического рынка».

Для справки. Рейтинг «Логистический оператор России» анализирует логистический рынок России, предоставляет участникам как российского, так и зарубежного рынков полную и объективную информацию об ассортименте и качестве услуг. Одна из основных целей рейтинга – определить топ-группу лидеров логистического рынка.

Рейтинг составляется на основании официальных данных, которые компании предоставляют в экспертный совет. Оценка участников производится на основе регулярных маркетинговых исследований по показателям, характеризующим результаты деятельности компаний на российском рынке логистических услуг, и результатов опроса потребителей. Победителями становятся операторы, получившие наибольший интегральный балл.
Константин Ефимов
Resch & Anderson media consulting