Новый складской терминал класса «А» в Екатеринбурге.

20 Мая 2008
Cкладской терминал класса «А» «Чкаловский», расположен на пересечении Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) и шоссе «Екатеринбург – аэропорт «Кольцово».
Как рассказал «УралПолит.Ru» генеральный директор ЗАО «Кинетика» Константин Калистратов площадь нового терминала составит 17 тысяч квадратных метров, что позволит на современном 6-ти ярусном стеллажном оборудовании хранить 25 тысяч паллет (больших упаковок с товаром на поддоне).
«Чкаловский» оснащен 29 воротами докового типа для разгрузки и погрузки автотранспорта, комплексом климатического контроля, системами безопасности и пожаротушения. Внутри склада ровный бетонный пол с антипылевым покрытием. Инфраструктура комплекса позволит одновременно обрабатывать 5 железнодорожных вагонов.

По словам Константина Калистратова, эксплуатация нового терминала начнется уже в ближайшее время: «Уже сейчас партнеры нашей компании с нетерпением ждут открытия нового склада. Кроме того, есть предварительные договоренности с крупными корпорациями, перспективно оценивающими новый складской терминал класса «А» и комплексные услуги «Кинетики».

По мнению экспертов, у Екатеринбурга, после Москвы и Санкт-Петербурга, один из самых высоких потенциалов для развития транспортно-логистической отрасли. Однако по-прежнему остро стоит проблема, как строительства терминалов класса «А», так и развития на их базе современных комплексных логистических услуг.
Так, например, на недавней конференции по проблемам транспортной логистики вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев заявил о том, что в городе не хватает конкурентоспособных складов с современным оснащением, так как большинство использует устаревшие технологии, и призвал присутствующих перенимать передовой опыт у лидеров в этой отрасли, первым из которых он назвал компанию «Кинетика».
Открытие нового современного складского комплекса позволит компании «Кинетика» подтвердить статус ведущего логистического оператора Уральского федерального округа.
Напомним, что именно логистическая компания «Кинетика» первой в Уральском регионе запустила в эксплуатацию складские комплексы класса "А" и сертифицировала систему менеджмента качества услуг ответственного хранения и обработки грузов на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.
Евгения Вирачева
Resch & Anderson media consulting