15 мая на Приволжской железной дороге пройдут мероприятия, посвященные Международному дню семьи

15 Мая 2008
В краснокутской гимназии-интернате № 5 ОАО «РЖД» состоится заседание семейного клуба «Подсолнух». В клубе состоят 9 семей - активистов, которые совместно с социальным педагогом разрабатывают рекомендации по воспитанию детей.
В праздновании принимают участие члены клуба, классные руководители и учащиеся. Для семей подготовлена конкурсная программа. Участникам предстоит в песенной или стихотворной форме рассказать о своих достижениях, талантах, планах на будущее и многое другое.
В завершении вечера все 9 семей получат подарки от Приволжской железной дороги, которые вручит начальник сектора образовательных учреждений Олег Крухмалев.
В астраханской школе-интернате № 8 ОАО «РЖД» пройдет конференция «Семья и школа – партнеры в воспитании». Она станет третьим этапом конкурса «Семья года - 2008».
20 семейных команд, сформированных из представителей нескольких семейных поколений, будут отвечать на различные вопросы ведущего, продемонстрируют знание пословиц, составят под музыку цветочную композицию, а также посоревнуются в других конкурсах. Подарки участникам вручит заместитель начальника Астраханского отделения Приволжской железной дороги Владимир Дель.
Дорожная дирекция социальной сферы проводит для железнодорожников и их семей спартакиады, посвященные «Году семьи». 12 апреля в спартакиаде молодых специалистов Приволжской магистрали 1-е место заняла команда Волгоградского отделения дороги, вторыми стали представители Саратовского отделения, 3-е место в общем зачете у команды Астраханского отделения.
3 мая состоялась Летняя спартакиада Анисовского узла, в которой приняли участие 200 работников дороги и членов их семей.
Спартакиады, посвященные «Году семьи», будут проходить на Приволжской железной дороге в течение всего года.
Кроме того, 15 мая в локомотивных эксплуатационных депо Приволжской магистрали пройдут встречи руководства предприятий с семьями работников.
Служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги
Приволжская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"