Технологии и безопасность автомобиля LMV завоевывают рынки по всему миру

21 Февраля 2008
Многофункциональное транспортное средство малой грузоподъемности (LMV, Light Multirole Vehicle), боевой автомобиль с полным приводом, продолжает оставаться заметным действующим лицом на международной арене.

LMV полностью сконструирован и собран Iveco Defence Vehicles (оборонные транспортные средства Iveco) в итальянском городе Больцано. Автомобиль является продуктом передовых технологий, его главное преимущество – это выдающаяся мобильность, не говоря уже о характеристиках его защиты от мин, высокий уровень которой доказан во многих реальных происшествиях во время действий по поддержанию спокойствия.

Помимо вооруженных сил Италии и итальянской гражданской обороны большое количество LMV было поставлено в вооруженные силы Великобритании, Бельгии и Хорватии. Также сейчас министерство обороны Испании остановилось на бронированной, противоминной версии LMV для выполнения перспективного долгосрочного плана по улучшению тактической и тыловой безопасности.

Кроме того, Норвегия и Чехия подпишут важный договор о поставке этих транспортных средств. LMV – единственный бронированный автомобиль малой грузоподъемности, прошедший строгие испытания мобильности, эффективности и надежности, требуемые британским министерством обороны, которое официально введет в эксплуатацию LMV в начале 2008 года. Эти испытания известны как очень сложные для прохождения, в них автомобили проверяются в условиях имитированных боевых действий, подвергаются проверкам надежности и мобильности в условиях бездорожья в отличие от обычно проводимых испытаний для гусеничных транспортных средств.

Характеристики LMV

LMV оборудован дизельным двигателем с системой Common Rail мощностью 190 лошадиных сил, шестиступенчатой автоматической коробкой передач с гидродинамическим преобразователем крутящего момента, двухскоростной раздаточной коробкой, установленной совместно с дифференциалом заднего моста, пневмогидравлическими передними и задними дисковыми тормозами. Независимые передняя и задняя подвески, связанные с пропорциональным и оптимизированным распределителем нагрузки на ось, обеспечивают лучшую в классе проходимость.

Что касается безопасности пассажиров, то LMV разработан по самым передовым технологиям с целью достижения максимальной безопасности находящихся в автомобиле в случае подрыва разными видами мин. Внутренняя безопасность (в том числе от действия мин) гарантирована установленной бронированной обшивкой посадочных мест в автомобиле.

Благодаря патентам Iveco автомобиль использует модульную конструкцию, позволяющую специальной баллистической противоминной защите использоваться на каждом месте военных действий, исходя из оперативных угроз.

LMV – автомобиль очень большой мобильности, и он может функционировать в самых различных окружающих условиях: климатических, территориальных и географических. Его деятельность разрешена в пределах от -32 до +49 градусов по Цельсию.

Базовая версия LMV обладает максимальным весом 7000 кг. и грузоподъемностью 2300 кг. Структурная универсальность автомобиля позволяет выпускать LMV в версиях с длинной четырехдверной кабиной и короткой двухдверной, также он может быть оборудован как командный пункт или как машина скорой помощи.

LMV оборудован электрошиной-CAN для передачи данных между двигателем, трансмиссией, ABS и электронными контроллерами для функционирования обработки данных для диагностики неисправностей и технического обслуживания. Поэтому LMV высоко надежен и экономичен в обслуживании, что сокращает необходимость технического обслуживания и эксплуатационные расходы.
- Конец -
За дополнительной информацией обращайтесь:
Иван Клинг
e-mail: ivan.kling@boring.ru

Примечания для редактора:
Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, карьерную и строительную технику, городские и междугородные автобусы, специальные автомобили - пожарные, внедорожные, автотехнику для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. В компании работают 24 500 человек. Iveco принадлежат 27 заводов в 16 странах мира и пять современных научно-исследовательских центров. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Турции, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие 4600 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 18 дилеров и 20 сервисных станций. С 1994г. в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. С ноября 2007 г. в Нижегородской области работает предприятие по сборке легких коммерческих автомобилей Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru
Иван Клинг
Iveco