Chevrolet отмечает столетие!

15 Марта 2011
Созданная в Детройте знаменитым гонщиком Луи Шевроле и основателем General Motors Уильямом Дюрантом, компания практически сразу завоевала превосходную репутацию за свою производительность, надежность и разумные цены. Эти черты стали «визитной карточкой» производителя автомобилей Шевроле, как и знаменитая эмблема - галстук-бабочка.
Первая модель Chevrolet Classic-Six была представлена в 1912 году, но из-за высокой цены и присутствия более дешевого конкурента не имела особенного успеха. После чего Дюран увидел потенциальную возможность выпуска моделей бюджетного класса и начал активную деятельность в этом направлении. И именно простота и дешевизна принесли Шевроле всемирную славу.
Многие модели бренда являются в настоящее время легендами автомобильного мира.
Suburban 1935, ставший родоначальником нового класса вместительных и универсальных автомобилей, пользовался большим спросом у жителей пригородов из-за проходимости практически по всему бездорожью.
Chevrolet Bel Air 1957, отличающийся обилием хромированных частей и «развивающимися хвостовыми плавниками», осуществлял американскую мечту: «Уехать от всего этого…».
Stingray 1963, гладкие и стремительные формы которого обеспечили ему звание одного из самых красивых и быстрых автомобилей своего времени
Camaro 1967, малогабаритный двухдверный автомобиль, с феноменальной быстротой открывший новую эру машин для молодежи.
Chevrolet Corvette который в 80-90-е годы становится грозным суперкаром, способным соперничать с лучшими европейскими аналогами.
Сегодня Шевроле - ведущий мировой бренд компании General Motors, являющийся уже четвертый год подряд лидером продаж, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса (АЭБ). В 2010 году каждые 7,4 секунды продавалось в среднем по одному автомобилю Шевроле.
В юбилейном для компании 2011 году Chevrolet представит на рынке 7 новых моделей:
семейный минивэн Orlando, купе Corvette Grand Sport, хэтчбек Cruze, купе и кабриолет Camaro, хэтчбек Aveo, кроссовер Captiva и, несомненно, жемчужиной новинок будет выпуск электромобиля Chevrolet Volt с увеличенным запасом хода.
Стремящийся удивлять и радовать своих клиентов, Шевроле вот уже 100 лет следует своим лучшим традициям: придерживается умеренной ценовой политики, не отклоняется от стандартов качества и поэтому остается одним из самых востребованных брендов в мире.
Горелов Алексей
Капитал Авто Кудрово