Ликбез для начинающих гонщиц

21 Марта 2012
Любительницы различных гонок на автомобилях, часто не задумываются о строении и работе своей машины, а зря, ведь эти знания пригодятся для большей скорости на дороге. Бывалые автолюбители считают, что использую правильно сцепление можно не только увеличить скорость и маневренность авто, но и продлить срок эксплуатации механизмов машины. Детали трансмиссии или сцепления должны быть в идеальном порядке, иначе возникает угроза непредвиденных ситуаций на дороге во время движения. Маховик играет важную роль при движении машины и
уменьшает нагрузку на трансмиссию, а также поглощает вибрацию и экономит топливо.

Что такое маховик? Эта важная деталь машины устанавливается на вал двигателя.

Тяжелый диск маховика служит специально для снижения неравномерности движения вала. При наличии хорошего демпферного маховика увеличивается управляемость автомобилем. Существует также двухмассовый маховик, который облегчает работу коробке передач, а значит и водителю. Начинающим гонщицам автомеханики настоятельно советуют следить за трансмиссией машины и особенно за состоянием маховика.