Женщинам-водителям дарят не только цветы, но и автобусы

5 Марта 2011
Сесть за руль новенького автобуса. Такой необычный подарок получила Ольга Пшеницына - женщина-водитель общественного транспорта. Накануне 8 марта машину, на которой она работала предыдущие несколько лет, заменили на белоснежный Volkswagen Crafter. Это один из партии новой техники, которую закупила компания "ПИТЕРАВТО". Новые машины встречают на площадке и сегодня - в предпраздничный день, - в парк прибыли еще 10 автобусов средней вместимости. А несколько дней назад водителям представили 38 новых ЛИАЗов. "Предприятие производит плановое пополнение новыми автобусами. Поступление техники рассчитано на весь 2011 год. В плане обновление в Васильевском, Московском, Петродворцовом, Невском и Красногвардейских районах, а также на маршрутах, проходящих по Невскому проспекту", - рассказал о закупке техники Леонид Паскипарт, директор Департамента пассажирских перевозок «ПИТЕРАВТО».
Женщины среди водителей автобусов встречаются редко. Однако все специалисты по безопасности дорожного движения отмечают, что дамы за рулем общественного транспорта более внимательны и аккуратны. Поэтому новый Volkswagen Crafter без опаски доверили в женские руки. Ольга Пшеницына уже успела опробовать автобус на своем маршруте К-87, отметив удобство новой техники как для водителя, так и для пассажиров.
Также в парке "ПИТЕРАВТО" ждут выхода на маршрут 38 новых ЛИАЗ-5293. Они пришли прямо с завода буквально несколько дней назад, и сейчас специалисты готовят их к работе. Это автобусы с низкопольной основной частью салона, чтобы транспортом можно было пользоваться пожилым людям, инвалидам, родителям с колясками. При этом, частичная низкопольность упрощает, а значит, делает более надежной конструкцию кузова. Использование таких моделей на маршрутах с высоким пассажиропотоком - общемировая тенденция.
В транспортной компании придается большое значение возрасту подвижного состава. Сейчас более одной трети автобусов предприятия - не старше 2-3 лет. Кроме того, компания реализовала крупный проект по модернизации площадок ремонта и выпуска техники.
В рамках подготовки новых автобусов к работе на линии, на сайте www.piteravto.ru открыто голосование. Пассажиры могут оставить свое мнение, на каком маршруте они хотели бы увидеть новую технику. Голосование продлится до конца марта, после чего специалисты подведут итоги - какие маршруты упоминались чаще всего. И, может быть, уже в апреле самые активные пассажиры сядут в салоны тех автобусов, которые они сами выбирали.
ПБТИ
(812)710-54-91