Планируются новые поправки в ПДД

7 Июня 2018
Специалисты компании «Авангард Авто» информируют автомобилистов о том, что готовятся новые поправки в правила дорожного движения. Коснуться они целого ряда разделов.
Так, планируется ввести новое правило парковки для автомобилей дипломатического корпуса, где оставлять машину на стоянку смогут только водители с красными дипломатическими номерами.
Следующее и весьма полезная поправка – это запрет на стоянку, преграждающую съезд с тротуаров для людей с ограниченными возможностями. Это поможет и мамочкам с колясками, которые сталкиваются с тем, что спуск с высокого тротуара порой становится весьма сложен из-за загромоздившего съезд автомобиля.
Запретят стоянку и ближе 5 метров от края велосипедных дорожек и пешеходных зон. Кстати, ограничения понятия «пешеходная зона» расширятся. Теперь движение со скоростью свыше 20 км/час будет запрещено и в тех местах, где установлен соответствующий знак, информирующий о пешеходной зоне. В таких местах люди смогут переходить дорогу в любом месте, независимо от наличия специального пешеходного перехода.
Мы всегда внимательно отслеживаем все важные новости из мира авто и доводим их до наших клиентов.