Совсем скоро в ПДД появится новое понятие

5 Октября 2017
как ее уже успели окрестить автомобилисты. Теперь же стало известно, что уже на этой недели соответствующий документ должен быть подписан на уровне Правительства РФ.
Специалисты компании «Авангард Авто» напоминают – что же это за новый тип разметки. Представлять из себя она будет клетчатое поле из желтых полос и наноситься будет на оживленных перекрестках. Для водителей это будет знак того, что перекресток находится под автоматической видео-фиксацией и выезд на него запрещен, если впереди виден затор. Кстати, по нашему мнению – это тот самый редкий случай, когда подобное нововведение в сфере ПДД может быть воспринято бывалыми автолюбителями с позитивом. Вообще в ПДД есть пункт, который запрещает выезд на занятый перекресток и влечет за собой штраф, однако данное нарушение практически никак не фиксировалось. Теперь же в ГИБДД нашли способ выявлять и такие случаи.
Отметим также, что данная система не будет фиксировать тех автомобилистов, которые выезжают на перекресток для того, чтобы повернуть налево, а попадаться будут лишь те, что движется в прямом направлении. Такая разметка уже тестируется в некоторых городах, но из-за прошлого руководства ГИБДД дальнейшее ее продвижение всячески постоянно натыкалось на различные препоны.
Сотрудники компании «Авангард Авто» внимательно следят за всеми новостями в автомобильном мире и стараются доносить подобные важные новости до автолюбителей.