Активисты ОНФ инспектируют качество дорог в Новосибирске

22 Апреля 2016
В Новосибирской области стартовала акция «Убитые дороги Новосибирска». Инициаторами проекта, в рамках которого в течение ближайших двух месяцев выйдет серия репортажей о качестве городских дорог, выступили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и журналисты программы «Вести. Дежурная часть» ГТРК «Новосибирск».
Первый репортаж вышел в эфир программы «Вести. Дежурная часть» 15 апреля. Журналисты и эксперты ОНФ выехали по конкретному адресу – улица микрорайон Горский, дом 61, пригласив для фиксации результатов мониторинга представителей ГИБДД.
На месте активисты обнаружили огромный участок дороги протяженностью более 70 м, испещренный ямами. Дорожная обстановка на данном отрезке пути, по мнению общественников, представляла реальную угрозу участникам движения. Этот факт был задокументирован автоинспекторами – замерена глубина и ширина выбоин, составлены соответствующие административные протоколы на ответственных за дорогу юридических лиц. Как отметили во время мониторинга представители ГИБДД, штраф юридическому лицу составит до 300 тыс. руб., должностному физическому лицу – 2-3 тыс. руб.
Актуальность проблемы качества дорог озвучил 14 апреля президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин во время «прямой линии» с населением.
«И, хотя во время общения с главой государства обсуждался вопрос качества дорог города Омска, дороги Новосибирска также оставляют желать лучшего, – отметил представитель ОНФ, участник проекта «Убитые дороги Новосибирска» Михаил Мезенцев. – До старта нашего проекта поступали многочисленные жалобы от горожан на качество дорожного покрытия в нашем городе. В первый вечер после выхода в эфир ГТРК «Новосибирск» количество звонков и обращений возросло в разы».
По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Татьяны Глазуновой, в ближайшие дни журналисты и активисты посетят другие районы города. Каждое выездное мероприятие будет освещаться в эфире программы «Вести. Дежурная часть» и сопровождаться составленным представителем ГИБДД административным протоколом. «Кстати, 70-метровый участок дороги на улице микрорайон Горский, на который выезжали участники проекта в конце прошлой недели, дорожники отремонтировали в считанные часы», – резюмировала Глазунова.

***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
РО ОНФ в Новосибирской области
Общероссийский народный фронт