press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Транспорт, автомобили
Новости транспортных компаний, автопроизводителей, рынка автомобилей, информация о новинках, транспортная логистика

Компания «ПЭК» приняла участие в мероприятиях форума «Открытые Инновации» в Сколково

07.11.2017

«Цифровой переворот: сможет ли транспортная отрасль стать точкой опоры для «цифровизации» экономики России? И как это сделать?» Так организаторы дискуссии, состоявшейся в рамках форума «Открытые Инновации», сформулировали ее главную тему. Раскрыть ее в докладах и выступлениях были приглашены зарубежные и отечественные эксперты, наиболее значимые представители отрасли.
Транспортную компанию «ПЭК», которую на форуме представляли исполнительный директор Сергей Семененко и IT-директор Василий Колесник, можно смело назвать флагманом «цифровизации» транспортного бизнеса России. Компанией разработаны и внедрены ряд IT-технологий управления, учета и анализа бизнес-процессов, позволяющих кардинально повысить качество обслуживания. «Компания «ПЭК» влияет на стандарты работы национальной отрасли и является живым примером того, как цифровые технологии на практике позволяют раскрыть потенциал логистического бизнеса в России, – комментирует исполнительный директор компании. – Мы заинтересованы в новых технологиях для развития бизнеса и внимательно следим за стартапами, которые способны решить ряд проблем отрасли».
Наибольший интерес вызвала разработка электронной метки для сотрудника склада, а также проект умного электронного датчика, который позволил бы заменить многочисленные штрихкоды.
«Для внедрения этой идеи требуется глубокое изучение и подробный диалог с разработчиками, к которому «Первая экспедиционная компания» всегда открыта», –резюмировал итоги дискуссии исполнительный директор компании Сергей Семененко.
------------------------------------------------------
Справка о компании
«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки грузов с территории КНР.
Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За последний год услугами «ПЭК» воспользовались более 3 млн клиентов.
Численность персонала компании – 8 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 132 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 175 отделениями.
Компания «ПЭК» (www.pecom.ru) — эксперт в логистике.

Анастасия Леонова
«ПЭК»