Авиакомпания «ЮТэйр» поддержала заявку Екатеринбурга на проведение «World Expo 2020»

2 Августа 2013
На фюзеляж самолета авиакомпании «ЮТэйр» (UTair Aviation) Boeing 737-500 (бортовой номер VQ-BAE) нанесен фирменный логотип «Ekaterinburg World Expo 2020» в рамках поддержки заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».
Лайнер в оригинальной ливрее задействован на рейсах «ЮТэйр» из Екатеринбурга и других городов маршрутной сети в столичный аэропорт Внуково (Москва).
Авиакомпанию «ЮТэйр» и Свердловскую область связывают давние деловые отношения. Из столицы уральского региона – Екатеринбурга – авиакомпания ежедневно выполняет более 10 регулярных и чартерных рейсов по направлениям в Москву, Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самару, Барселону, Хургаду, Анталью и др.
Получение Екатеринбургом права на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» даст мощный импульс развитию региона, повысит деловую активность, увеличит пассажирский и туристический поток.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2012 году самолеты компании перевезли 8 582 681 пассажира. В парке «ЮТэйр» более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.

Всемирная выставка (ЭКСПО) была организована в 1851 году в Лондоне и является одним из крупнейших международных мероприятий с многолетней историей. ЭКСПО проводятся один раз в пять лет и длятся шесть месяцев. В качестве участников ЭКСПО могут выступать государства, международные организации, общественные организации, юридические и физические лица.
Российская Федерация является участником Всемирных выставок на постоянной основе. Устойчивое развитие экономики, технологии и промышленности позволяют России удерживать лидирующие позиции на мировой арене ЭКСПО и демонстрировать новейшие проекты и достижения во всех стратегически важных и передовых областях.
Екатеринбург предлагает провести ЭКСПО-2020 с 1 мая по 31 октября 2020 года.
Пресс-служба ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр"
ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр"
anastasiya.kirillova@utair.ru