За неправильную парковку эвакуатора в Санкт-Петербурге – штраф 10 000 рублей

31 Августа 2013
Депутаты Государственной Думы (а именно два представителя от фракции ЛДПР) хотят штрафовать владельцев эвакуаторов за то, что они останавливаются в запрещенных местах. В Санкт-Петербурге размер штрафа будет составлять 10 тыс. рублей. Данный законодательный проект уже внесли в нижнюю палату парламента РФ. Эта информация была получена на официальном сайте партии.

Как считают разработчики законодательной инициативы, сложился своеобразный порочный замкнутый круг: владельцы эвакуаторов в Санкт-Петербурге, которые, между прочим, обязаны «расчищать» городские улицы от автомобилей, припаркованных в неположенных местах, очень часто сами не соблюдают правила парковки. Как следствие, образуются препятствия для движения других автомобилей.

Из пояснительной записки к этому законодательному проекту можно узнать, что водители эвакуаторов прекрасно осознают, что эвакуация их автомобилей, которые оставлены в местах, запрещенных для остановки или стоянки, - это трудновыполнимая задача.

Более того, ГИБДД не считает, что нахождение эвакуаторов в запрещенных для транспортных средств местах – это такая уж серьезная проблема. Тем не менее, существует реальная проблема для других граждан. Особенно остро эта проблема касается автовладельцев. Самые большие неудобства приходится терпеть владельцам автомобилей в крупных городах (например, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и так далее).

Таким образом, депутаты ЛДПР предлагают внести некоторые изменения в Кодекс об административных правонарушениях и тем самым ввести штрафы для водителей машин-эвакуаторов за парковку в ненадлежащих местах. Размер штрафа будет составлять 5 тыс. рублей. За такое же правонарушение, которое было совершено в столице и Санкт-Петербурге величину штрафа планируется увеличить в два раза. То есть сумма будет равна 10 тыс. рублей.
Роман
Северо Западная служба эвакуации