Иркутский филал ПГК обеспечивает перевозки грузов в рамках северного завоза в отдаленные территории Иркутской области

15 Июля 2015
В период с апреля по июль 2015 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в рамках государственной программы Северный завоз перевез более 134 тыс. тонн грузов для нужд населения и инфраструктуры отдаленных территорий Иркутской области. Доля ПГК в данном сегменте перевозок по Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) составила 12%.

Основную номенклатуру перевозок составили топливно-энергетические грузы, нефтепродукты, металлические трубы, продукты питания, строительные материалы, а также оборудование и железобетонные изделия.

Грузы следовали по мультимодальной схеме из регионов России на железнодорожные станции Лена, Лена-Восточная и Якурим ВСЖД для дальнейшей транспортировки специализированными речными судами к пунктам назначения.

В частности, за три месяца навигации вагонами ПГК перевезено 67,7 тыс. тонн грузов в цистернах, 54,2 тыс. тонн в полувагонах, 7,3 тыс. тонн на платформах, 5 тыс. тонн – в крытом подвижном составе.

Справка: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы