Ё-мобиль: миф или реальность ? И другие новости транспорта

5 Февраля 2011
Ё-мобиль: миф или реальность ?
Продолжают бушевать страсти вокруг создания городского гибридного автомобиля миллиардером, владельцем группы "Онэксим" Михаилом Прохоровым. Замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев сказал на днях буквально следующее: "Ощущения, что в 2012 году обещанный автомобиль за обещанную цену появится, у меня, к сожалению, нет. Все красиво, все симпатично, но пока малореально". В то же время ООО "Ё-Авто" (совместное предприятие "Группы Онэксим" и ЗАО "Яровит моторс") отрабатывает вариант размещения производств гибридных автомобилей под брендом "Ё" уже не только в России, но и в других странах.

В Украине в прошлом году увеличен объем грузоперевозок на 8,5%
В 2010 г. транспортные предприятия Украины нарастили грузоперевозки по сравнению с 2009 г. на 8,5%, до 755,3 млн. т. Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики. Кроме того, в декабре 2010 г. предприятия транспорта Украины перевезли 69,3 млн. т грузов, что на 0,3% меньше, чем в ноябре 2010 г. В 2010 г. грузоперевозки железнодорожным транспортом выросли на 10,5%, до 432,5 млн. т, морским и речным транспортом - на 13%, до 11,1 млн. т, автотранспортом - на 12,8%, до 158,2 млн. т, авиационным - на 2,6%, до 0,1 млн. т, тогда как трубопроводным транспортом сократились на 0,3%, до 153,4 млн. т.
В прошлом году грузооборот увеличился по сравнению с 2009 г. на 6,4%, до 404,573 млрд. ткм.

"Киевский метрополитен" в 2010 году перевез 504,3 млн. пассажиров
В 2010 г. коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" перевезло 504,288 млн. пассажиров. План перевозок перевыполнен на 2,3%. Об этом сообщили в пресс-службе метрополитена. Согласно сообщению, наиболее нагруженной линией метрополитена остается Святошинско-Броварская, на которой в течение года перевезено 230,1 млн. пассажиров.

Железнодорожный транспорт Украины в 2010 году увеличил грузоперевозки на 10,5%
В 2010 г. перевозки грузов железнодорожным транспортом выросли по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. на 10,5%, до 432,5 млн. т, в том числе отправление грузов - на 11,1%. Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики. Отправление грузов за 2010 г. на Львовской железной дороге выросло 21,7%, на Одесской - на 20,5%, на Приднепровской - на 14,7%, на Юго-Западной - на 12,1%, на Донецкой - на 8,3%, тогда как на Южной снизилось на 2,8%.

В 2010 году водный транспорт Украины увеличил грузоперевозки на 13%
В 2010 г. украинский морской и речной торговый флот нарастил перевозку грузов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 13,0%, до 11,1 млн. т. Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики.

Одесская железная дорога в 2010 году увеличила перевозки грузов на 20,5%
Одесская железная дорога за минувший года увеличила перевозки грузов на 20,5% по сравнению с 2009 г. - до 27,5 млн. т. Об этом сообщила Государственная служба статистики. Наибольшие объемы в грузоперевозке заняли строительные материалы, химические и минеральные удобрения, зерно.

ЮЗЖД в прошлом году увеличила количество перевозок на 1% до 152 млн. пассажиров
За 2010 г. пассажиропоток на "Юго-Западной железной дороге" (ЮЗЖД) увеличился на 1% до 152 млн. пассажиров по сравнению с 2009 г. Об этом сообщает пресс-служба "Укразализныци". В том числе дальним сообщением воспользовалось 41 млн. пассажиров, и еще 111 млн. пассажиров воспользовались поездами пригородного сообщения.

Мариупольский морпорт увеличил переработку грузов на 5,2%
За год порт обработал 15,934 млн. т грузов, что на 12,2% превышает план и на 19% - переработку грузов в 2009 г. Мариупольский порт входит в пятерку крупнейших в Украине и обеспечивает переработку навалочных, насыпных, генеральных, тяжеловесных, негабаритных, наливных грузов и контейнеров.

Авиакомпании Украины на 19% увеличили перевозки пассажиров в прошлом году
Украинские авиакомпании по итогам 2010 г. увеличили объемы перевозки пассажиров на 19% по сравнению с 2009 г. - до 6,107 млн. человек, сообщает "Дело". Согласно отчету Государственной авиационной службы, регулярные перевозки за год возросли на 19,3% - до 3,95 млн. человек. Пассажиропотоки на международных линиях увеличились на 24,4% - до 5,144 млн. человек.

Донецкая железная дорога в прошлом году перевезла более 142 млн. т грузов
В 2010 г. Донецкая железная дорога отправила 142,36 млн. т грузов, что составляет 105,6% к плану (39,8% от общего объема грузов "Укрзализныци"). Среднесуточная погрузка - 390 тыс. т, это на 8,3% больше, чем в 2009 г.
Донецкая железная дорога в основном перевозит каменный уголь. В 2010 г. в среднем ежесуточно нагружалось 3193 вагона (свыше 218 тыс. т). Всего в прошлом году перевезено 78841 тыс. т каменного угля - 56% от общих объемов перевозок.

Подробнее см. на http://ukrtrans2010.blogspot.com/

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "ТРАНСПОРТ УКРАИНЫ И СНГ" ЧИТАЮТ СЕГОДНЯ СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗ 45 СТРАН МИРА. Присоединяйтесь !
Садошенко Сергей Николаевич
Транспорт в Украине и мире