Подведены итоги фотоконкурса «Мы движемся в будущее вместе с вами!»

12 Июля 2012
Победителя конкурса определяла экспертная комиссия, однако при подведении итогов было также учтено мнение интернет-пользователей, участвовавших в открытом голосовании на официальной странице аэропорта «Пулково» в социальной сети Live Journal.

Первое место, по мнению профессионального жюри, за превосходное техническое исполнение и отличную компоновку кадра присуждается споттеру Алексею Евсееву. Алексей получает главный приз: уникальную игру «Монополия: аэропорт» и сертификат, дающий право на обслуживание в комфортабельных бизнес-салонах «Пулково».

Споттер Дмитрий Яковлев, которому было отдано большинство голосов интернет-пользователей, получает в подарок сертификат на посещение бизнес-салонов аэропорта Санкт-Петербурга.

Благодарим всех споттеров, принявших участие в конкурсе. Будем рады увидеть вас на следующем споттинге в аэропорту «Пулково».

Аэропорт «Пулково»
ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» – 29 апреля 2010 года приступило к операционному управлению аэропортом «Пулково». Основной задачей компании является масштабная реконструкция и развитие аэропорта. Проект осуществляется без привлечения государственных инвестиций. Участниками международного консорциума ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» являются банк ВТБ, компания FraportAG и Copelouzos Group.

Аэропорт «Пулково» - занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2011 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 9,6 млн. человек. Пиковым днем прошлого года для аэропорта стал – 1 июля, когда было обслужено 43 667 человек. В пиковый день 2012 г – 30 июня в аэропорту «Пулково» было обслужено 49 052 пассажира. Максимальное число рейсов было зафиксировано 22 июня – 583 рейса.

Инфраструктура «Пулково» включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек, VIP-залы и бизнес-салоны.

На регулярной основе в аэропорт «Пулково» выполняют полеты 29 зарубежных авиакомпаний, 22 российских авиакомпании и 12 авиакомпаний стран СНГ.