Завершился второй сезон пробега Daily4Africa

28 Ноября 2014
Ангола, Конго, Замбия, Танзания, Кения, Эфиопия и Джибути – семь стран и почти 60 дней в пути. Команда путешественников Taurinorum Team преодолела более 11 000 км на двух специально подготовленных автомобилях Iveco Daily 4x4 по итогам второго сезона проекта Daily4Africa, цель которого – информировать общество о возможных способах повышения безопасности дорожного движения. Вместе с этим экипаж доказал хорошую приспособленность полноприводных грузовиков к передвижению по сложным ландшафтам Африканского континента.

Проект Daily4Africa был запущен в поддержку кампании Action for Road Safety, организованной Международной автомобильной федерацией (FIA) и призванной информировать общество о возможных способах повышения безопасности дорожного движения. Iveco разрабатывает более совершенные технологии, чтобы обезопасить водителей и других участников движения, а также снизить риск повреждения груза или транспортного средства при ДТП. Программу также поддерживают компании Iveco Bus, New Holland Agriculture и Case Construction Equipment.

Пробег стартовал из города Луанда, Ангола, и завершился в столице Республики Джибути. По пути участники сделали плановые остановки на дилерских станциях Iveco, где «экипированные» Daily 4x4 были продемонстрированы прессе, потенциальным клиентам и широкой публике, а для всех желающих был организован тест-драйв.

Фото- и видеоотчет об экспедиции был загружен на специальный сайт www.daily4africa.com. Он также доступен для просмотра на официальной странице Taurinorum Team в социальной сети Facebook (www.facebook.com/TaurinorumTeam). Число подписчиков команды из Турина уже превысило отметку в 16 000.

Новый дилер Iveco

В Джибуте экипаж смог запечатлеть не менее значимое событие – открытие нового дилерского центра Iveco, принадлежащего крупной сети автосалонов Al Ghandi. Сейчас компания активно расширяет свое присутствие в Африке, рассчитывая укрепить позиции на быстро развивающемся рынке. Al Ghandi сотрудничает с Iveco более 25 лет.

Дилерская сеть Iveco в Африке насчитывает 74 авторизованных дилерских центра и более 100 точек продаж. Сервисное обслуживание техники осуществляется более чем на 120 станциях. Весь модельный ряд был модернизирован с учетом требований внутреннего рынка и приспособлен к эксплуатации в экстремальных климатических и дорожных условиях.

Daily 4x4

Легкий полноприводный грузовик Daily 4x4 создан для покорения самых сложных ландшафтов. Высокий дорожный просвет гарантирует проходимость автомобиля в условиях полного бездорожья и великолепный обзор. Отдельно следует отметить и хорошие геометрические показатели проходимости Daily 4x4: угол въезда равен 50°, угол рампы 30°, а угол съезда 41°. Кроме того, автомобиль способен преодолевать водоемы глубиной до 660 мм. Кабина грузовика превосходит современные требования в области комфорта и эргономики для данного класса автомобилей.

«Сердце» Daily 4x4 – это четырехцилиндровый рядный дизельный двигатель объемом 3 л, развивающий 146 л.с. и 350 Нм крутящего момента в диапазоне от 1 400 до 2 600 об/мин. Шасси доступно в конфигурациях с полной массой 3,5 т и 5,5 т, а также короткой или длинной колесной базой (3 050 мм против 3 400 мм). Кабина может быть однорядной или двухрядной. Максимальная нагрузка на переднюю и заднюю оси составляет 2 250 кг и 2 800 кг для модели с полной массой 3,5 т или 2 450 кг и 3 700 кг для модели с полной массой 5,5 т.

Daily 4x4 является ярким представителем сегмента полноприводных коммерческих автомобилей, который сейчас активно набирает популярность среди профессионалов транспортной отрасли, для которых важно сочетание внедорожных качеств и грузоподъемности для выполнения специальных задач.
Михаил Коренев
Boring PR Agency