Киа. История успеха

4 Мая 2012

Корпорации была основана в 1944 году, и уже через 8 лет после своего основания выпустила первый в Корее велосипед. Пять лет спустя (в 1957 году) Kia Motors Corporation выпустила первый мотороллер. Затем компания начала выпускать мотоциклы, а в 1973 году соорудила комплекс для сборки легковых авто. В этом же году «Киа» запатентовала первый бензиновый двигатель Кореи и наладила его выпуск, а через год уже выпустила автомобиль – Mazda 323. Уже к концу семидесятых годов прошлого века основной задачей Kia Motors Corporation стал выпуск автомобилей, и киа салоны появились в Европе.
Автомобильной компанией «Киа» в 1978 году разработан дизельный двигатель, а в 1983 Kia Motors Corporation и японская автомобильная корпорация «Мазда» стали деловыми партнерами. Но все это не спасло компанию от проблем, и вскоре она оказалась на грани банкротства. Выход из сложившейся ситуации был найден – основой всей продукции Kia Motors Corporation стали дешевые автомобили, и была выпущена модель Pride. Ее можно купить и в наше время примерно за 7500 долларов США, но эта модель значительно менее популярна, чем более новые и современные авто.
Такие мероприятия спасли компанию и даже повысили ее статус и уровень. Уже в начале девяностых годов прошлого века «Киа» вышла на европейский автомобильный рынок, стали появляться первые киа автомат. В данный момент автомобильная компания «Киа» занимает 17 место в списке лидеров среди производителей автомашин. В 1991 году вышел автомобиль Kia Sportage, который дважды становился лучшим автомобилем года и стартовал на ралли по пустыне Сахара в 1996. Другая модель, созданная почти одновременно с Kia Sportage, Kia Sephia, дебютировала в Европе в 1993, но неоднократно подвергалась модернизации и поступила в продажу только в 1996 году. За год до этого в японской столице была представлена модель Elan, имеющая двигатель 1,8-16V. В 1996 году автолюбители всего мира приобрели 770 тысяч автомобилей Kia Motors Corporation. С тех времен «Киа» начала расширение спектра не только более дешевых, но и дорогих, престижных автомобилей. В конце 1998 года основной пакет акций автомобильной компании переходит к компании «Хендэ». Как известно, в 1998 году многие компании пострадали от азиатского кризиса. К сожалению, эта печальная участь не обошла стороной Kia Motors Corporation, и поэтому в 1999 году компанию приобрела «Дэу».
В настоящее время компания «Киа» обладает минивэнами Carnival, Carens и Joice а модели Kia Motors Corporation продаются более, чем в 170 странах по всему миру.