В мае 2014 года Иркутский филиал ОАО «ФГК» погрузил почти 400 тыс. тонн грузов

10 Июня 2014
Иркутским филиалом ОАО «ФГК» на станциях Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог по итогам мая 2014 года погружено почти 400 тыс. тонн различных грузов.
В структуре погрузки по родам подвижного состава в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» основная доля в Иркутском филиале приходится на полувагоны – в мае 2014 года было погружено более 4 500 единиц. В номенклатуре грузов, погруженных Иркутским филиалом ОАО «ФГК» в универсальный подвижной состав, преобладают каменный уголь – 120 тыс. тонн (29,6%), руда железная и цветная (по 10%).
Доля погрузки универсального подвижного состава ОАО «ФГК» в общей погрузке Восточно-Сибирской железной дороги по итогам мая 2014года составила 7,1%, на Забайкальской железной дороге 29,5%.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания»
(ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 157 тыс. единиц подвижного состава.
На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан. Официальный сайт ОАО «ФГК» www.railfgk.ru.
Верташ И.В.
ОАО "Федеральная грузовая компания", ОАО "ФГК"
vertashiv@railfgk.ru