В ОАО «Донэнерго» внедрена система мониторинга «Навигатор-С»

12 Июля 2012
Система спутникового мониторинга «Навигатор-С» внедрена в крупнейшую энергетическую компанию Ростовской области - ОАО «Донэнерго». Навигационное оборудование установлено на 46 единиц специализированного транспорта, в числе которого автогидроподъемник, бурильно-крановая машина, экскаваторы.

- Внедрение автоматизированной системы «Навигатор-С» позволило повысить качественный уровень решения задач по использованию специального транспорта, приступить к оптимизации маршрутов следования, получать реальные данные по расходу топлива, - комментирует начальник службы механизации филиала ОАО «Донэнерго» РГЭС Александр Жеребилов.

Также отмечено, что при эксплуатации системы практически полностью прекратилось нецелевое использование транспорта предприятия в непроизводственных целях. Мониторинг автомобильной техники позволил повысить уровень производственной дисциплины среди водителей и снизить затраты на горюче-смазочные материалы.

Спутниковое оборудование ЕНДС установлено в таких энергетических компаниях, как ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», ОАО «Территориальная генерирующая компания ¹9» (г. Пермь), ОАО «Саратовэлектросетьремонт».

Справка о компании:

Компания ЗАО «ЕНДС» - крупнейший российский интегратор навигационно-телематических систем на базе спутниковых технологий, имеющий развитую сеть диспетчерских центров на территории России и в странах ближнего зарубежья.

Специалистами компании реализован ряд масштабных проектов по внедрению навигационно-телематических систем и созданию крупных диспетчерских центров в таких российских регионах, как Московская, Ленинградская, Омская, Орловская, Тамбовская, Калужская, Кировская, Ивановская области, Ставропольском крае. В Астраханской области реализован проект по интеграции системы обеспечения вызова экстренных служб через единый номер 112 и системы спутникового мониторинга «Навигатор-С». Общее количество оснащенных транспортных средств – более 150 тысяч.
Наталия Фомина
ЗАО "Единая Национальная Диспетчерская Система"
+7 (4862) 49-53-53
nataliya.fomina@mail.ru