ЯРОСЛАВСКИЙ ФИЛИАЛ ПГК УВЕЛИЧИЛ ОБЪЕМЫ ПЕРЕВОЗОК В ПОЛУВАГОНАХ

26 Декабря 2014
За 11 месяцев 2014 года Ярославский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез в полувагонах более 12 млн тонн грузов, увеличив аналогичные показатели прошлого года на 6%. Грузооборот в данном сегменте составил 17 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок в полувагонах по Северной железной дороге (СЖД) выросла с 47% до 55%.
В частности, перевозка строительных грузов в полувагонах выросла на 40%, до 1,7 млн тонн, черных металлов – на 17%, до 4,2 млн тонн.
Положительная динамика достигнута за счет укрепления сотрудничества Ярославского филиала ПГК с ключевыми клиентами и эффективным сотрудничеством с Северным территориальным центром фирменного обслуживания (ЦФТО) ОАО «РЖД».
Грузы следовали со станций СЖД в адрес грузополучателей Центрального, Северо-Западного федеральных округов и стран Центральной Европы.
Для справки: ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
Лебедева Вера
ОАО "ПГК", Ярославский филиал