Вся информация о портах собрана в бизнес-справочнике «Морские порты России»

17 Ноября 2010
«Информация справочника - эксклюзивна. В нем собран деловой минимум информации о деятельности за период 2007-2009 г.г. и планам развития на ближайшие два года по каждому порту, стивидорной компании, о краностроителях и гидростроителях, проектных и других организациях, оказывающих услуги на рынке морских экспортно-импортных грузоперевозок. Подготовка справочника осуществлена по поручению Федерального агентства морского и речного флота и под патронатом Морской коллегии при правительстве РФ», рассказал главный редактор издательства «Морские вести» Анатолий Кузнецов.

Справочник "Морские порты России» сверстан по бассейновому принципу и делится на регионы: Северо-Запад, Юг и Дальний Восток. Публикуется единая карта - схема расположения всех имеющихся в стране морских портов. ФГУП «Росморпорт» предоставляет информацию о развитии содержащегося на их балансе своих филиалов причального хозяйства, Системы управления движением судов (СУДС), наличии и строительстве специального флота также по каждому порту. О своих производственных возможностях и дальнейшем развитии заявляют морские порты и стивидорные компании. Информация по каждому порту иллюстрируется картой-схемой существующих причалов с обозначением перспективного строительства.

«Морские порты России высокими темпами наращивают свою производственную мощность даже в условиях кризисов. За период с 1993 по 2009 год объем перевалки российских грузов в морских портах вырос со 176,1 млн тонн до 597,1 млн тонн, или в 3,4 раза. Объемы перевалки возрастали у нас быстрее, чем в портах сопредельных стран. В части морских портов Россия решила весьма актуальную в 90-е годы проблему транспортной безопасности», сказал в заключение Анатолий Кузнецов.
Справка. Журнал «Морские порты» - самый авторитетный источник среди СМИ о состоянии, перспективах и проблемах портового бизнеса Российской Федерации. Основан в 1997 году. Издание Ассоциации морских торговых портов (АСОП), ФГУП «Росморпорт», при поддержке Росморречфлота. Эксклюзив журнала – аналитические материалы по проблемам развития морских портов, интервью с высококвалифицированными специалистами, точки зрения экономистов, топ-менеджеров ведущих компаний, представителей власти на проблемы отрасли, тематические базы данных. Издательство «Морские вести» выпускает также газету «Морские вести России» (учредитель Союз российских судовладельцев), журнал «Международный экспедитор» (учредитель Ассоциация российских экспедиторов).
Телефоны издательства «Морские вести»: (495)366 6266, 366 6255, 763 5420
Официальный сайт - www.morvesti.ru