В июле 2014 года Екатеринбургский филиал ОАО «ФГК» увеличил объем погрузки крытых вагонов

13 Августа 2014
С начала 2014 года Екатеринбургский филиал ОАО «ФГК» систематически наращивает объем погрузки крытых вагонов на полигоне Свердловской железной дороги, среднемесячный прирост за семь месяцев текущего года составил 9%. За указанный период погружено почти 5000 вагонов, или 263 тысячи тонн грузов.

По итогам июля 2014 года объем погрузки крытых вагонов в зоне ответственности Екатеринбургского филиала ОАО «ФГК» составил более 830 единиц или свыше 45 тыс. тонн грузов (на 9% больше, чем в июне 2014 года).
38% от общего объема грузов, перевезенных в крытых вагонах в июле 2014 года, составили огнеупоры, 31% – строительные грузы.

***
Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк
ОАО «ФГК» насчитывает 157 тыс. единиц подвижного состава.
На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.
Официальный сайт ОАО «ФГК» www.railfgk.ru.
Окуневич Алексей
ОАО "ФГК"