ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр): наш сервисный центр Инжкар центр позволяет одновременно ремонтировать более 50 машин.

1 Июня 2011
«На данный момент наш сервисный центр может обслуживать любые марки автомобилей. Корпоративный клиент также давно стал нашим привычным заказчиком. Показательный пример здесь – парк Hyundai Sonata, для обслуживания которого центр располагает сегодня уже всем необходимым», - заявил в беседе с журналистами директор центра ГК МИЦ ( Московский Ипотечный Центр ) Инжкар Леонид Силкин.
Но все же главный упор сервисный центр делает на европейские автомобили. Для «европейца» вы найдете здесь практически все оригинальные расходные материалы (за исключением может быть самых экзотических), а также пользующиеся наибольшим спросом запчасти. Особенно это касается таких марок автомобилей, как Фольсваген, Ауди и Шкода. Поддерживать широкий ассортимент расходников и запчастей сервису помогают компании А1 и WAG, которые специализируются на торговле этими товарами и имеют склады, размещенные на территории сервисного центра.
В настоящее время предлагаемый компанией сервис может служить полноценной заменой любому дилерскому центру. Более того, здесь зачастую предлагаются такие услуги, которые на сегодняшний день ни один сервисный центр не может предложить. В качестве примера можно привести чип тюнинг для автомобиля. В рамках этой услуги меняется стандартная заводская программа управления двигателем.
Все дело в том, что оригинальная программа работы двигателя, закладываемая в условиях серийного производства, конечно, максимально сбалансирована, но «заточена», прежде всего, на экологические стандарты. Чип тюнинг при этом позволяет находить «золотую середину» для тех, кто не желает сильно жертвовать скоростью в угоду экологии. Обратившись в сервисный центр, можно установить сбалансированную прошивку для двигателя, которая способна удовлетворить любым запросам.
Кстати, пользуясь тем, что производители автомобилей не предоставляют возможности менять программу работы двигателя, а спрос на такую услугу поистине огромен, на рынке появилось много весьма сомнительных предложений от непрофессионалов, качество работы которых никто не гарантирует. Ведь в этом деле нужно быть не только прекрасным программистом, но и владеть всеми тонкостями физики работы двигателя внутреннего сгорания. А таких специалистов в России сейчас просто нет.
По этой причине специалисты сервисного центра обратились за помощью к своим немецким коллегам из компании OPIDI tuning, которая сертифицирована по 2001 и 2002. Эта фирма работает на официальном уровне и гарантирует качество своих прошивок. Конечно, их прошивки стоят недешево. Но мы все уже давно имели возможность убедиться, что гарантированное качество в конечном итоге стоит гораздо больше первоначальных дополнительных вложений. А за качество предлагаемых прошивок сервисный центр отвечает в полном объеме.
Кроме того, чип тюнинг от немецкого производителя имеет еще одно неоспоримое преимущество. Он не пытается выжать из двигателя максимум, на который тот только способен. Ведь двигатель – это не одноразовый предмет потребления. Поэтому ему важен определенный запас, что учитывается в чип тюнинге по немецкой технологии.
С другой стороны, что вам может предложить в наши дни официальный дилер? Допустим, помимо стандартной Audi TT, более мощную версию. Такое удовольствие обойдется вам в дополнительные 400 – 500 евро. Но помимо тюнинга двигателя, в этот пакет под названием «спорт» входят также спойлеры, диски и прочие декорации, которые вам, возможно, и не требовались.
Имеется еще один большой плюс, который выделяет сервисный центр перед дилером. Речь идет о ценах. Судите сами. Средний нормо-час в центре Инжкар стоит 1250 рублей, а для корпоративных заказчиков – 1000 рублей. Теперь посмотрим на дилеров. Нормо-час для BMW – 3300 рублей, для Мерседес – 2600 – 3000 рублей и т.д. И это при том, что диапазон услуг, оборудование, площади и презентационная зона у дилеров и в сервисном центре практически одинаковые.
Мария Молькова
ГК МИЦ