Хабаровский филиал АО «ФГК» за 10 месяцев 2014 года увеличил показатели по погрузке в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом

21 Ноября 2014
По итогам работы за 10 месяцев текущего года Хабаровским филиалом АО «ФГК» погружено 10,7 млн тонн грузов различной номенклатуры (или почти 168 тыс. вагонов), что в 1,8 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года. С января по октябрь Хабаровским филиалом АО «ФГК» погружено: более 150,3 тыс. полувагонов, 4,8 тыс. крытых вагонов, 8,3 тыс. цистерн, 4,3 тыс. платформ. Общая доля погрузки универсальных вагонов АО «ФГК» на ДВЖД за 10 месяцев 2014 года достигла 45,3% (за 10 месяцев 2013 года – 20,8%).
Основную номенклатуру перевозимых грузов составили:
• каменный уголь – 8,6 млн тонн;
• нефтепродукты – 530 тыс. тонн;
• строительные грузы – 477 тыс. тонн;
• руда цветная – 378 тыс. тонн;
• грузы в контейнерах – 135 тыс. тонн.
По итогам деятельности за октябрь 2014 года Хабаровским филиалом АО «ФГК» погружено 1,2 млн тонн грузов (или 19,3 тыс. вагонов), что на 32% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания»
(АО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности АО «ФГК» является предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк АО «ФГК» насчитывает 165 тыс. единиц подвижного состава.
На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов АО «ФГК». Открыты представительства АО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан. Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.
Николаева Татьяна Юрьевна
Хабаровский филиал АО "ФГК"
(4212) 91-90-24
NikolaevaTY@railfgk.ru