Компания «Комбарко» создаст автомобильную гибридную силовую установку нового типа

22 Ноября 2010
Конструкторское бюро ЗАО «Комбарко» под руководством профессора Гулиа Н. В. приступило к созданию новой автомобильной гибридной силовой установки для коммерческого транспорта полной массой до 3,5 тонн. Применение новой разработки позволит снизить расход потребляемого топлива в городском цикле в среднем на 50 %, уменьшить шум и количество вредных выбросов в атмосферу. Впоследствии масштабирование технологии позволит устанавливать новую трансмиссию на любые городские транспортные средства полной массой до 25 тонн.
Первый прототип компания выпустит к 2012 году, серийное производство начнется в 2014 году.
Гибридная силовая установка Combarco состоит из маховичного накопителя и уже доказавшей свою эффективность механической бесступенчатой трансмиссии (супервариатора Combarco). По сравнению с известными схемами гибридных установок, маховичный накопитель имеет наивысшие удельные мощность и энергоемкость, а механическая трансмиссия обеспечивает наиболее высокий КПД. Дополнительным преимуществом является независимость от постоянно дорожающих редкоземельных металлов, которые используются в составе более дорогих и распространенных ныне бензоэлектрических гибридных силовых агрегатов.
Новая трансмиссия изначально рассчитана на недорогие, проверенные временем технологии производства, что значительно снижает стоимость ее изготовления и установки на существующие ТС.

О Компании «Комбарко»:
ЗАО «Комбарко» - российский производитель и пос¬тавщик комплексных решений в области механических бессту¬пенчатых силовых приводов.
Основные направления деятельности компании:
• разработка, производство и поставка вариаторов собственной конструкции;
• замена вышедших из строя приводных механизмов, модернизация существующего оборудования с применением вариаторов, мотор-редукторов, преобразователей частоты;
• инжиниринг, разработка высокотехнологичных решений для автоматизации производственных процессов во всех отраслях промышленности;
• поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования;
• гарантийное и сервисное обслуживание, обеспечивающее оперативную реакцию на возникающие проблемы и непрерывность технологических процессов на объектах заказчиков.

www.combarco.ru