7 миллионов тонн погрузил Красноярский филиал ОАО «ФГК» с начала 2013 года

28 Ноября 2013
Объем погрузки ОАО «ФГК» с начала года на Красноярской железной дороге составил 7 млн тонн или около 110 тысяч вагонов, находящихся в самостоятельном управлении Компании.
Доля ОАО «ФГК» в общей погрузке универсального подвижного состава на Красноярской железной дороге с начала года составила 16,5%.
Наибольшим спросом у грузоотправителей пользовались полувагоны, с начала года их было погружено около 96 тысяч.
Объемы погрузки в другие рода подвижного состава ОАО «ФГК» на Красноярской железной дороге распределились следующим образом:
- крытые вагоны – более 3 тысяч;
- платформы – 1,8 тыс.
В подвижном составе собственности ОАО «ФГК» Красноярским филиалом перевезено:
- 5914,0 тыс. тонн угля,
- 400,5 тыс. тонн лесных грузов,
- 167,6 тыс. тонн промышленного сырья,
- 146,4 тыс. тонн строительных грузов,
- 104,4 тыс. тонн металлолома,
- 89,9 тыс. тонн цветных металлов,
- 38,4 тыс. тонн зерна и продуктов перемола,
- 34,1 тыс. тонн цемента.

***
Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает около 162 тыс. единиц подвижного состава.
На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.
Белов Вячеслав
Федеральная грузовая компания, ОАО, Красноярский филиал