Семинар компании «ШТРИХ-М» в рамках X Международного навигационного форума.

24 Мая 2016
Целью данного семинара было информирование транспортных предприятий о последних нормах законодательствах относительно тахографов, о параметрах выбора тахографов, возможностях тахографов с блоком СКЗИ. Спикеры семинара рассказали о том, как тахографы могут помочь в работе, правилах эксплуатации тахографов и обо всем, что нужно знать транспортному предприятию, владеющему собственным автопарком.

К участию в мероприятии были приглашены представители государственных органов: Министерство транспорта РФ, , УГИБДД МВД РФ, ФГУП ВНИИФТРИ, ЗАО «Атлас-карт», разработчики и производители тахографов, блоков СКЗИ и тахографических карт.

Открыл семинар заместитель директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта России Луговенко Владимир Владимирович, который рассказал о тахографической системе РФ и перспективах ее развития, замене аналоговых тахографов на цифровые тахографы с блоком СКЗИ в рамках Приказа Минтранса ¹348 и изменениях требований к тахографам, утвержденных Приказом Минтранса ¹36 в части метрологии;

О контроле метрологической поверки тахографов рассказал заместитель генерального директора – начальник отделения разработки и эксплуатации средств метрологического обеспечения координатно-временных и навигационных систем ФГУП “ВНИИФТРИ” Денисенко Олег Валентинович. Особый интерес слушателей вызвала часть выступления о поверочных интервалах и параметрах поверки для тахографов.

Представитель НП “Движение без опасности” Максим Данилин выступил с интересным докладом о безопасности на грузовом и пассажирском транспорте. Максим привел статистику ДТП с участием большегрузного транспорта, а так же рассказал о том, что соблюдая определенные стандарты можно улучшить качество работы водителей, тем самым снизив количество ДТП.

Руководитель департамента систем автоматизации транспорта компании “ШТРИХ-М” Валентина Викторовна Усачева рассказала собравшимся на что стоит обратить внимание при выборе производителя для покупки тахографов и мастерской для установки тахографов на транспортные средства, о том, по каким параметрам следует выбирать тахограф, чтобы снизить затраты предприятия на амортизацию транспортного средства.

Генеральный директор ЗАО “Атлас-карт” Виктор Порфирьевич Прокопенко рассказал собравшимся о защите информации в тахографе и метрологической поверке блока НКМ, являющимся составляющей частью любого тахографа, соответствующего приказу ¹36.

Затем начался блок выступлений о дополнительных возможностях тахографов с блоком СКЗИ, о процедуре замены аналоговых тахографов на цифровые с блоком СКЗИ, а также об опыте внедрения тахографов ШТРИХ-Тахо RUS на крупных автотранспортных предприятиях.

Так же на семинар был приглашен партнер компании «ШТРИХ-М» компания «АНТОР БИЗНЕС РЕШЕНИЯ». Представитель компании выступил с презентацией об интеграции тахографа «ШТРИХ-Тахо RUS» с модемом и системой мониторинга «Управление автопарком в режиме ПЛАН-ФАКТ».

В завершении семинара был проведен розыгрыш призов. Призы представляли собой комплект карт водителя и предприятия, бесплатную установку тахографа «ШТРИХ-Тахо RUS» и сам тахограф «ШТРИХ-Тахо RUS».

Периодические изменения в законодательстве и возникающие сложности в их трактовке зачастую являются причиной недостаточной информированности владельцев и сотрудников транспортных предприятий. Задача компании «ШТРИХ-М», как производителя тахографического оборудования, своевременно информировать и разъяснять перевозчикам текущие изменения законодательства, обязанности и ответственность транспортных предприятий.
Екатерина Сычкова
АО "ШТРИХ-М"
8-495-787-60-90 доб. 441
esychkova@shtrih-m.ru