Новый Вездеход МПЗ колесит по Голландии

28 Июня 2017
Из холодного московского лета новый колесный Вездеход МПЗ поспешил к синему морю, в гостеприимную бухту Голландия*, на учебно-методический сбор водолазов Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России.

В рамках мероприятия, организованного Морской службой Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России, на базе Центра морских исследований и технологий Севастопольского государственного университета прошла выставка и практический показ современных образцов водолазного имущества и средств обеспечения водолазных спусков.

Разработанный и изготовленный на Мытищинском приборостроительном заводе новый Колесный вездеход МПЗ был продемонстрирован руководителям и сотрудникам специальных водолазных подразделений ВНГ, ПУ ФСБ, ФСО, МЧС, ВМФ России. Спецтехника ООО «МПЗ» уже много лет используется различными подразделениями МЧС России и силовых структур. Так же на выставке присутствовал серийно выпускаемый Мобильный водолазный комплекс, получивший высокую оценку специалистов.

* Берега Севастопольской бухты изрезаны и образуют множество малых бухт, носящих самостоятельные названия. Среди бухт, расположенных на Северной стороне вызывает интерес бухта с необычным названием — Голландия. Бухта находится на северном берегу Севастопольской бухты между Доковой и Сухарной бухтами, напротив Килен — бухты. В начале XIX века на берегах бухты был устроен склад лесоматериалов для строительства и ремонта кораблей. Подобные склады с начала XVIII века носили в русском флоте название «Голландия» (первый такой склад, созданный при основании Петербурга, именовался «Новой Голландией»). В строительстве севастопольских складов принимали участие матросы с Балтики, которые и дали им петербургское название — «Голландия». Так за бухтой и прилегающим к ней районом закрепилось столь необычное название.

ООО «МПЗ» — одно из старейших предприятий России, обладающее большим опытом в разработке и изготовлении специальной автомобильной техники, которая успешно зарекомендовала себя при эксплуатации в Минобороны России, МЧС, МВД, Росгвардии.
Радченко Ирина
ЗАО «Мытищинский Приборостроительный Завод»
141004, Мытищи, Московская область, 1-й Силикатный пер., д. 12. Т/факс: +7 (495) 583-12-64; 583-49-42.
info@mpz.ru
Новый Вездеход МПЗ колесит по Голландии