Подарок всем «Шумахерам»

8 Октября 2012
Руководитель социального проекта «Безопасные-Дороги.РФ», один из ведущих экспертов в области развития дорожно-уличной сети и безопасности дорожного движения Михаил Золотов высказался в целом «за», но с весьма существенными замечаниями.

Напомним, сейчас максимальная скорость движения по российским автострадам ограничена до 110 км/ч. Правление «Автодора» предлагает увеличить эти рамки до 130 километров в час по дорогам категории 1А (высшая категория).

Михаил Золотов:

- У нас половина водителей считают себя «Шумахерами», хотя их водительские навыки далеки от совершенства. Им если давать больше свободы, то необходимо и больше ответственности. Увеличиваем скоростной режим – увеличиваем ответственность за его превышение. Причем, ответственность - в разы. Только так.

Михаил Золотов также считает, что для любителей «погонять» нужно создавать специальные автодромы, где они могли бы «сбросить пар», не подвергая опасности других участников движения. Это помогло бы снизить аварийность. По аналогии с тем, как человек, поколотивший грушу в тренажерном зале, избавляется от скопившейся агрессивности и становится более уравновешенным.

У активистов социального проекта «Безопасные-Дороги.РФ» есть план по строительству такого автодрома в Екатеринбурге. Правда, пока лишь зимнего – из снега и льда. Для его реализации нужна поддержка общественности, властных и силовых структур. Активисты надеются, что сумеют убедить в важности инициативы для повышения безопасности дорожного движения.
Наталия Бибнева
Транспортные Технологии