«Зиракс» представил новую технологию борьбы с гололедом.

22 Сентября 2011
21 сентября компания «Зиракс» представила новую технологию борьбы с гололедом. Широкомасштабное внедрение технологии позволит снизить эксплуатационные издержки на зимнее содержание автомобильных дорог в среднем на 40%. Презентация прошла в рамках 12-й Международной специализированной выставки «Дороги, Мосты. Тоннели 2011». Выставка является крупнейшим проектом по транспортному строительству в Северо-Западном регионе, ежегодно собирая более 120 компаний-участников, несколько тысяч специалистов дорожно-строительной индустрии из России, стран СНГ, Европы и Азии.
В рамках перехода на антиголололедную стратегию зимнего содержания автомобильных дорог мегаполиса, делающую акцент на профилактику образования зимней скользкости вместо борьбы с ее последствиями, «Зиракс» разработал технологию смачивания соли с применением современных составов на основе хлористого кальция. Применение высокотехнологичного состава позволит не только снизить издержки на содержание, но и существенно повысить пропускную способность и безопасность дорог. Кроме того, будет существенно снижена экологическая нагрузка на окружающую природную среду и дорожную инфраструктуру. На стенде компании будут представлены эффективные твердые противогололедные материалы производства Зиракс - ПРЕМЕЛТ (гранулированный хлористый кальций) и АЙСМЕЛТ, предназначенные для обработки дорог, улиц, пешеходных зон и тротуаров, работающие в широком диапазоне температур до -32º С.
Руководитель федеральных проектов компании «Зиракс» Сергей Мизитов: «Представленная нами новая технология является одной из наиболее перспективных стратегий зимнего содержания дорог - сегодня это практически единственная технология, которая позволяет быстро ликвидировать гололед в так называемые "дни жестянщика". Прошлой зимой были проведены испытания ее применения на одной из наиболее крупных скоростных магистралей – трассе Москва-Дон. Испытания прошли успешно, и уже этой зимой мы планируем ее широкое внедрение в российских регионах. Ульяновск, Саратов и Краснодар уже закупили первую крупную партию».

«Зиракс» - производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России.

Дополнительная информация:
тел.: 8 (495) 730-95-59, (8442) 494-999, 8-916-093-29-948 факс: (8442) 499-444