ОАО «КАМАЗ» представит на автосалоне TIR-2011 в Киеве сразу 4 новинки

5 Октября 2011
В качестве экспонатов ОАО «КАМАЗ» презентует модели автотехники, представляющие несомненный интерес клиентам из разных отраслей – представителям строительных, сельскохозяйственных, транспортных и других компаний. Среди новинок: тяжелый строительный самосвал КАМАЗ-65201, самосвал КАМАЗ-43255, бортовой автомобиль КАМАЗ-65117 и седельный тягач КАМАЗ-65116. Все перечисленные автомобили будут демонстрироваться на автосалоне Truck Iinternational Review (TIR) впервые. По своим техническим и эксплуатационным характеристикам упомянутые модернизированные рестайлинговые КАМАЗы не уступают зарубежным аналогам.
Большой интерес для потребителей представит уникальный автомобиль – самосвал КАМАЗ-65201 (8х4) модернизированной конструкции, оснащённый рестайлинговой кабиной с улучшенными эксплуатационными свойствами. Автомобиль-самосвал оснащён мощным 400-сильным дизельным двигателем 740.63-400 уровня «Евро-3», а также коробкой переключения передач ZF 16S1820.
Новое поколение городских самосвалов представит модель КАМАЗ 43255 (4×2) грузоподъёмностью 7 тонн, оборудованная платформой объёмом 6 кубометров. Это дальнейшее развитие техники на базе известного коммунального шасси КАМАЗ-43253. В настоящее время «КАМАЗ» перешёл на преимущественное оснащение моделей низшего яруса грузоподъёмности в семействе модернизированных автомобилей рядными шестицилиндровыми двигателями Cummins серии B.
Бортовой автомобиль КАМАЗ-65117, ставший в свое время «самым перспективным» автомобилем московской выставки КОМТРАНС, предназначен для перевозки грузов массой до 14,5 тонн. Его шасси отличается улучшенными весовыми характеристиками и рядом других особенностей: увеличена грузоподъёмность, крутящий момент двигателя; снижен на 20% удельный расход топлива; увеличен до 500 тыс. км ресурс, снижена на 25% трудоёмкость технического обслуживания и ремонта. В конструкцию передней подвески для повышения управляемости и устойчивости автомобиля КАМАЗ 65117 введён стабилизатор поперечного крена. В заднюю подвеску введены рессоры новой конструкции и резинометаллические шарниры реактивных штанг. Потребительские свойства КАМАЗ-65117 подтверждены сертификационными и эксплуатационными испытаниями.
Универсальный седельный тягач КАМАЗ-65116 предназначен для работы в сцепке с различными полуприцепами (тентованными, рефрижераторными, контейнерными, самосвальными, цистернами и т.д.) полной массой до 30 тонн. Высокая надежность автомобиля обеспечена современным двигателем Cummins 6 ISBe 300 л.с. и 9-ступенчатой коробкой передач ZF 9S1310. Данный автомобиль обладает высокими эксплуатационными показателями и может использоваться как в городских и пригородных, так и в междугородних перевозках.
ОАО «КАМАЗ» приглашает всех клиентов, партнеров и представителей СМИ посетить совместный стенд ОАО «КАМАЗ» и субъектов торгово-сервисной сети ОАО «КАМАЗ» на 7 Киевском международном автосалоне коммерческих и грузовых автомобилей TIR-2011, который пройдет 28-30 сентября по адресу г. Киев, Броварской проспект, 15, в Международный выставочный центр, павильон ¹3, стенд ¹ К-01.

КАМАЗ на Украине

Торгово-сервисная сеть ОАО «КАМАЗ» в Украине в настоящий момент включает себя 7 дилеров и 3 субдилера с головными офисами в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Чернигове и Николаеве и филиальной сетью, охватывающей всю Украину. Координируют работу КАМАЗа его дочерние предприятия в Чернигове и Киеве – ООО «ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ «КАМАЗ» и ООО «ТОРГОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО КАМАЗ». Большое внимание ОАО «КАМАЗ» уделяет сервису и гарантийному обслуживанию автотехники и имеет на территории Украины 7 авторизированных сервисных центров «КАМАЗ» и 22 станции техобслуживания.
По итогам 8 месяцев 2011 года доля автотехники КАМАЗ в сегменте грузовых автомобилей GVW > 16 тонн составила на украинском рынке 33,7%, что на 0,8% выше прошлогодних показателей. Продажи при этом выросли на 60,1% - за 8 месяцев 2011 г. в Украине было продано 663 автомобиля камской марки, против 414 автомобилей за аналогичный период 2010 г.
Рост продаж отмечается также в сегменте грузовых автомобилей GVW 8-16 тонн. В январе-августе 2011 г. продажи автотехники КАМАЗ в данном сегменте составили 30 шт., увеличившись наполовину по сравнению с показателями 2010 г. Доля марки КАМАЗ составила 17,4% (на 4,1% больше по сравнению с 8 месяцами 2010 года)
Владимир Круковский
Торговое представительство КАМАЗ