Новая структура Itella Logistics в России

27 Ноября 2012
Перемены связаны с внедрением новой стратегии Itella Group, которая предполагает приведение менеджмента подразделений во всех странах к стандартам головной структуры. Цель стратегии и новой организационной структуры – укрепить отношения с клиентами, максимально унифицировав процессы оказания услуг, учитывая особенности их бизнеса. Новая модель работы сделает связь между департаментами и странами Itella еще более тесной и прозрачной.

Во всех странах бизнес разделен на три направления, каждым из которых управляет отдельный руководитель:
Складская логистика;
Автоперевозки;
Авиа и Морские перевозки.

Изменения в структуре Itella Logistics в России.
Назначения с 1 октября 2012 года в соответствии со схемой трех направлений, упомянутых выше:
Яна Бураева – и. о. коммерческого директора (ведение ключевых клиентов, новые продажи, маркетинг, коммуникации);
Елена Печникова – директор по складкой логистике;
Марк Хьюз – директор по автоперевозкам;
Андрей Шабардин – руководитель бизнеса по направлениям авиа, морские, железнодорожные перевозки и таможня.

«Перестановки в составе руководства компании Itella Logistics в России позволят нам предлагать клиентам высококачественные логистические услуги и в будущем. Российское подразделение окончательно переходит на принятую в головной компании структуру менеджмента», – говорит генеральный директор Itella Logistics в России Веса Вертанен.

Itella Logistics
Логистическое подразделение Itella Group представлено в 8 европейских странах: Финляндия, Россия, Швеция, Норвегия, Дания, Литва, Латвия, Эстония. На российском рынке компания работает под брендом Itella, который начала развивать после приобретения Национальной Логистической Компании в 2008 году. Оборот Itella Logistics в 2011 году составил 732 млн евро. Общая площадь складов класса «А» под управлением Itella Logistics – 1 000 000 м2.
Общая площадь складов класса «А» в России составляет 600 000 м2. Терминалы и транспорт компании расположены в 7 крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке. Подробнее: www.itella.com/logistics.