Чем больше, тем лучше!

14 Мая 2012
ГК «АНТОР» расширяет перечень совместимого оборудования: бортовые контроллеры АвтоГРАФ-GSM (ГЛОНАСС) интегрированы с программным обеспечением системы спутникового мониторинга ANTOR MonitorMaster.

Решения Группы Компаний «АНТОР» для повышения эффективности управления транспортной логистикой являются признанными лидерами рынка TMS-систем (Transport Management System) , это подтверждают и ведущие эксперты отрасли, и многочисленные пользователи – ведущие российские и международные компании. Флагманы продуктовой линейки ГК «АНТОР» ANTOR LogisticsMaster (система автоматического планирования маршрутов (рейсов) грузоперевозок) и ANTOR MonitorMaster (система спутникового мониторинга), позволяют организовать комплексное управление транспортной логистикой в режиме «План-Факт». Практика показывает, что планирование оптимальных маршрутов с максимальной загрузкой и минимальным пробегом транспортных средств, позволяет повысить эффективность использования имеющегося автопарка на 25-30%. Однако, все преимущества грамотного планирования могут быть утрачены без надежной системы контроля за работой водителей, которую выполняют системы спутникового мониторинга. Сформированные маршруты из ANTOR LogisticsMaster автоматически экспортируются в ANTOR MonitorMaster и наглядно сравниваются с фактическими перемещениями транспортных средств. Кроме того, при росте численности автопарка, диспетчеру становится достаточно сложно отследить правомерность нахождения той или иной машины в определенном районе. А значит, сохраняются возможности для совершения водителями «левых» рейсов, использования корпоративного транспорта в личных целях.

Не являясь производителем телематического оборудования ГК «АНТОР» активно сотрудничает с ведущими игроками данного рынка. В частности, апреле 2012 была завершена интеграция программного обеспечения ANTOR MonitorMaster и бортовых контроллеров АвтоГРАФ-GSM (ГЛОНАСС), производства ГК «ТехноКом» (Челябинск).
Бортовой контроллер АвтоГРАФ-GSM (ГЛОНАСС) – компактный электронный самописец, регистрирующий все перемещения транспортного средства путем записи времени и маршрута в виде точек с географическими координатами, полученных со спутников глобальной навигационной системы GPS (NAVSTAR) и (или) ГЛОНАСС (АвтоГРАФ-GSM-ГЛОНАСС). На сегодняшний день выпущено более 100.000 бортовых контроллеров АвтоГРАФ, успешно эксплуатирующихся в России и странах СНГ.

У Группы Компаний АНТОР уже был практический опыт интеграции с оборудованием АвтоГРАФ на уровне баз данных, с использованием промежуточных программных модулей. Теперь данные с терминалов АвтоГРАФ-GSM (ГЛОНАСС) передаются непосредственно на специализированный телематический сервер АНТОР и далее на серверы пользователей.

______________________________________________________

О Группе Компаний «АНТОР»:
Группа Компаний «АНТОР» - ведущее российское ИТ-предприятие в области разработки и внедрении бизнес-приложений на основе геоинформационных систем. Основное направления продуктов АНТОР – управление транспортной логистикой, GPS/ГЛОНАСС мониторинг и геомаркетинг. По оценке DSS Consulting более 70% внедрений в России систем класса TMS (Transport Management System) в 2006-2010 г.г. было организовано на базе решений под торговой маркой ANTOR.
ГК «АНТОР» успешно реализовано более 1600 проектов. Среди заказчиков, активно использующих наши решения: PepsiCo Inc., The Coca-Cola Company, ОАО «САН ИнБев», Danone, Вимм-Билль-Данн, Nestlé S.A., METRO Cash & Carry, ИНМАРКО, Русский Холод…
О Группе Компаний «ТехноКом» (Челябинск):
ООО «ТехноКом - один из ведущих российских разработчиков приборов спутникового мониторинга автотранспорта. За 18 лет работы компанией был накоплен огромнейший опыт в производстве различных радиоэлектронных устройств. Группа компаний «ТехноКом» располагает собственной роботизированной сборочной линией полного цикла для серийного производства радиоэлектроники.